MELANZANE e PATATE CONDITE da CONTORNO

MELANZANE e PATATE CONDITE da CONTORNO RICETTA anche da ANTIPASTO COTTE al Forno gustose e pienissime di mozzarella.

Se avete deciso di pensare ad un piatto sostanzioso, veloce, non troppo complicato ma che vi faccia fare anche bella figura, allora questo qui e’ fatto proprio per voi: MELANZANE e PATATE CONDITE che vi daranno tanta soddisfazione. La prima volta che le ho fatte hanno gradito tutti! Le patate piacciono proprio a tutti, le melanzane viola hanno una polpa dolcissima che le accompagna alla perfezione quindi con un po’ di mozzarella la combinazione e’ subito fatta. Le MELANZANE e PATATE CONDITE da CONTORNO sono insuperabili, facciamole insieme vi piaceranno parecchio.

MELANZANE e PATATE Condite da CONTORNO Ricetta anche Antipasto
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 700 g Patate a pasta gialla
  • 1 melanzana viola grande
  • 250 g mozzarella o provola
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio pan grattato

Preparazione

  1. Prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole e tagliamole in pezzetti piccoli, scegliete voi la forma. Mettiamole in una pentola piena d’ acqua fredda e salata e portiamo a bollore per 10 minuti, poi scoliamole e lasciamole intiepidire.

  2. Tagliamo la melanzana viola. Quella viola e’ la migliore perche’ ha un gusto dolce e si abbina bene alle patate. Tagliamola in cubetti non troppo piccoli e mettiamoli in una ciotola. Aggiungiamo un pizzico di sale, pepe e origano.

  3. Uniamo le patate sbollentate, aggiungiamo altro origano, sale, olio, parmigiano e pan grattato. Tritiamo il prezzemolo e uniamolo alle verdure. Mescoliamo tutto insieme.

  4. Mettiamo le verdure in una teglia ampia foderata da carta forno senza sovrapporle troppo e inforniamo a 180° per 20 minuti. Passati 20 minuti uniamo la provola o mozzarella tagliata e inforniamo ancora per 10 – 15 minuti giusto il tempo per far sciogliere la mozzarella.

    Quando le MELANZANE e PATATE CONDITE  saranno pronte, sforniamo e lasciamo intiepidire poi serviamo.

    Patate all’ Inglese

Rossella Consiglia

Le MELANZANE e PATATE Condite sono ideali da Contorno e se dovessero avanzare le potete conservare in un contenitore chiuso e mettere in frigo poi scaldare il giorno dopo oppure mettere in una torta salata e farci una merenda o cena strepitosa.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente CROSTATA CHEESCAKE Ripiena al KINDER BUENO Successivo TIRAMISU SBAGLIATO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.