TIRAMISU al FORNO IMPASTO al Cioccolato

TIRAMISU al FORNO IMPASTO al Cioccolato davvero goloso e perfetto per essere gustato in compagnia.

Ormai questo delicato dessert lo faccio anche in forno! Ho scoperto questo modo alternativo di farlo e me ne sono letteralmente innamorata. Il TIRAMISU al FORNO IMPASTO al cioccolato fatto in forno e’ fenomenale, dovete provarlo subito!

TIRAMISU al FORNO IMPASTO al Cioccolato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 g Farina 00
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 2 Uova
  • 50 ml Caffe’
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 120 g Burro
  • 100 g Zucchero

Per la crema

  • 250 g Mascarpone
  • 80 g Zucchero a velo vanigliato
  • 100 g Nutella

per finire

  • 500 g Pavesini
  • 200 g Nutella (opzionale)
  • 300 ml Caffe’ zuccherato

Preparazione

  1. Prepariamo la crema.

    Mescoliamo il mascarpone con lo zucchero a velo utilizzando un cucchiaio ed amalgamando tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Uniamo la nutella e mescoliamo ancora fino ad ottenere una crema spumosa. Mettiamo da parte.

  2. Prepariamo la pasta frolla.

    Prendiamo la farina e mettiamola in una ciotola insieme al lievito, il burro morbido, lo zucchero, il cacao ed il caffe. Impastiamo tutto fino ad ottenere un impasto sbriciolato.

    Aggiungiamo le uova una alla volta ed impastiamo lasciando l’ impasto sempre grezzo.

  3. Formiamo il Tiramisu al Forno .

    Mettiamo sul fondo di una teglia da crostata quadrata 20 x 20 cm imburrata meta’ pasta frolla formando una base omogenea.

    Uniamo uno strato di crema al mascarpone, poi di seguito uno strato di pavesini leggermente inzuppati nel caffe’, poi uno strato di nutella ( opzionale ) un’altro di pavesini inzuppati ed in fine uno di crema al mascarpone.

  4. Copriamo con la pasta frolla sbriciolata sulla superficie ed inforniamo a 180° per 330 – 35 minuti.

    Il tiramisu si cuocera’ lasciando l’ interno morbido. Sforniamolo, lasciamolo raffreddare completamente, togliamolo dalla teglia e spolveriamo con cacao amaro in polvere.

    Tagliamo in pezzi e serviamo.

    Leggi anche….pesche dolci ripiene alla crema

Rossella Consiglia

Il TIRAMISU al FORNO e’ perfetto per tutti ed e’ un modo alternativo per gustare il classico tiramisu’ ma infornandolo invece di mangiarlo crudo. Il mio consiglio e’ comunque di conservarlo in frigo perche’ cosi’ potrete tenerlo anche 3 giorni e si manterra’ perfetto.

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