PANZEROTTI alla NUTELLA Senza LIEVITAZIONE perfetti sia fritti che al forno ideali per le feste ma anche per delle memorabili merende.
Potete friggerli ma anche no, potete metterci la nutella ma anche no! Sono versatili e si fanno in un minuti questi panzerotti alla nutella senza lievitazione . Non hanno bisogno di tempi di lievitazione lunghi, non devono essere impastati troppo ma soltanto mescolati e tutti li amano.
Facciamoli subito questi PANZEROTTI alla NUTELLA Senza LIEVITAZIONE piaceranno a tutti!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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300 g Farina 0
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1 uovo
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50 g Zucchero
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6 g Lievito per dolci
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1 Fialetta di estratto di vaniglia
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50 g Burro morbido
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q.b. Olio per friggere
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q.b. Nutella
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60 ml Latte
Preparazione
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Mettere in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, l’ estratto di vaniglia e l’ uovo e cominciare ad impastare.
Appena l’ impasto si sara’ amalgamato aggiungere anche il burro ed il latte.
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Trasferire l’ impasto sulla spianatoia e lavorarlo a mano per 5 minuti fino ad ottenere un panetto elastico ed omogeneo.
Avvolgerlo in pellicola da cucina e lasciarlo riposare in frigo per1 ora.
In questo modo sara’ piu’ facile stenderlo.
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Passati i tempi di riposo, prendere l’ impasto e stenderlo sulla spianatoia per l’altezza di 2 – 3 millimetri.
Ricavare dei cerchi da 7 -8 cm con l’ aiuto di un bicchiere e mettere al centro di ogni cerchio un cucchiaino di nutella.
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Chiudere a mezza luna o come se fosse un panzerotto, il cerchio e sigillare bene i bordi.
Friggere in olio caldo i panzerotti alla nutella senza lievitazione e scolarli dall’ olio in eccesso.
Quando sono ancora caldi passarli nello zucchero semolato. Servirli una volta freddi.
COTTURA IN FORNO
Mettete i panzerotti su una teglia coperta dacarta forno, infornateli a 180° per 15 – 20 minuti in forno statico.
Una volta pronti sfornarli lasciarli freddare e coprirli con zucchero a velo.
Servirli e gustarli.
Rossella Consiglia
I PANZEROTTI alla NUTELLA Senza LIEVITAZIONE sono perfetti e potrete farcirli con ripieni differenti come ad esempio marmellata o crema.Conservateli in un contenitore chiuso e vedrete che si manterranno soffici fino a 3 giorni.
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