Strudel salato
Avete mai provato a fare la pasta sfoglia in casa? Se volete cimentarvi in questa ricetta base ecco QUI la mia ricetta e devo dirvi che non e’ difficile anzi basta soltanto un po di pratica e farete la pasta sfoglia in casa ogni volta che vi va. Il pregio di fare la pasta sfoglia in casa e’ di farne grandi quantita’, congelarla e poi ogni volta che ne abbiamo bisogno ce l’abbiamo li’ nel congelatore. Non la comprerete piu’.
Oggi vi presento lo strudel salato farcito con tonno pomodori e stracchino, una vera ricetta rustica veloce e sfiziosa che si adatta a tutto.
Con il mio strudel di pasta sfoglia potrete farci un secondo sfizioso, intavolare una cena diversa oppure una merenda salata che ai ragazzi piace tantissimo. Lo strudel salato vi conquistera’, provatelo!
Strudel salato di pasta sfoglia tonno e stracchino
Ingredienti
un rotolo di pasta sfoglia
150g di stracchino
2 pomodori tondi
80g di tonno
sale qb
olio qb
origano qb
un uovo per spennellare
Preparazione
Srotolare il rotolo rettangolare di pasta sfoglia.
Mettere lungo meta’ superficie della pasta sfoglia i pomodori tagliati in fette sottili, coprire con lo stracchino ed infine il tonno.
Unire il sale, un filo d’olio ed un pizzico di origano.
Chiudere lo strudel come se fosse un grande fagottino, bucherellare la superficie con una forchetta, chiudere bene i bordi sigillando bene con una forchetta e spennellare con l’uovo sbattuto.
Aggiungere un po di origano ed infornare a 200° per 20-25 minuti, finche’ la superficie non sara’ dorata.
Lasciare lo strudel salato raffreddare per 10 minuti in modo tale che tutto il ripieno non fuoriesca appena lo taglierete ed in questo modo il taglio stesso sara’ piu’ facile facendovi ottenere una porzione perfetta e non sbavata.
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