Strudel di Patate Mozzarella e Mascarpone con pasta sfoglia
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia
- 600g di patate lessate
- 100g di mascarpone
- 30ml di olio di oliva
- 200g di scamorza o mozzarella in fette
- 200g di prosciutto cotto
- un tuorlo per spennellare
- sale qb
Preparazione:
Schiacciare le patate quando sono ancora calde, cosi’ si fa’ prima. Aggiungere il sale e l’olio e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire il mascarpone quando ancora le patate sono calde cosi’ si amalgamera’ al resto in modo perfetto. Mescolare bene il tutto e regolare di sale se occorre. Lasciar intiepidire.
Stendere la pasta sfoglia, meglio se comprate quella gia’ pronta in rotoli cosi’ fate prima, spalmare il composto di patate sulla superficie, fermandovi a circa mezzo centimetro dal bordo. Unire la scamorza tagliata a fette sottili, coprendo la superficie ed infine completare con le fette di prosciutto cotto. Arrotolare bene e su se stessa, come se si trattasse di uno strudel, la pasta sfoglia e chiudere i bordi per impedire la fuoriuscita del ripieno.
Praticare dei piccoli taglietti sullo strudel in modo tale che in cottura il vapore all’interno, fuoriesca e spennellare con il tuorlo.
Infornare a 200° , forno statico per 20-25 minuti, finche’ lo strudel di patate non diventa dorato in superficie. Lasciatelo intiepidire 10 minuti e poi servite.
Accidenti come è buono! Adoro le patate e questa ricetta è davvero deliziosa! Da fare assolutamente
Grazie Lina, fammi sapere se ti e’ piaciuto! 🙂