Ricette con il latte-Latte condensato versione perfezionata

Ricette con il latte Il Latte Condensato fatto in casa e’ una delle ricette con il latte che ho utilizzato di piu’ per molti dolci  particolari, molto golosi e diversi da quelli piu’ comuni: gelato furbissimo, torta di fragole, ciambella al latte condensato!

Questa ricetta e’ stata una rivelazione, per prima cosa se lo fate in casa risparmiate di parecchio, poi vi sara’ utilissimo perche’ potete utilizzarlo nei dolci e nelle creme ma anche mangiarlo a cucchiaiate. Le ricette con il latte che faccio sono tante ma questa e’ perfezionata e vi dico il perche’:

Differenze con il LATTE CONDENSATO prima versione:

  • La versione perfezionata del latte condensato prevede l’utilizzo del latte parzialmente scremato perche’ con il latte intero trovo che si senta un retrogusto di latte troppo intenso
  • Non ho messo la maizena per non addensarlo troppo poiche’ nello zucchero a velo in commercio gia’ ce’ l’amido che addensa quel tanto che basta
  • Ho diminuito la quantita’ di burro perche’ per renderlo meno grasso e frullato alla fine per amalgamare meglio gli ingredienti tra di loro

Latte Condensato versione perfezionata

Ingredienti per un vasetto da 300g circa:

  • 350ml di latte scremato
  • 240g di zucchero a velo
  • una bustina di vanillina oppure mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 30 g di burro

Ricette con il latte

Preparazione:

Mettere sul fuoco medio una casseruola il latte con il burro e farlo sciogliere

Unire poco alla volta lo zucchero a velo setacciato, mescolando continuamente con la frusta

Unire la vanillina oppure l’estratto di vaniglia

Mescolare sempre fino al bollore

Lasciare sul fuoco e sempre girando per altri 10 minuti, fino ad ottenere una cremina

Spegnere, frullare per qualche minuto con il minipimer e far raffreddare bene

Otterrete un latte condensato piu’ liquido, ma se lo volete piu’ cremoso, farlo stare per altri 3-4 minuti sul fuoco, rimestando sempre.

4 Risposte a “Ricette con il latte-Latte condensato versione perfezionata”

  1. Ciao
    l’ho fatto però in realtà non si addensava benissimo allora ho aggiunto un cucchiaio di fecola(l’amido di mais non lo avevo in casa) però è venuto molto buono di sapore e sopratutto mi è uscito un bel barattolino che se lo avessi comprato mi costano un occhio…
    Non so da te ma a Roma il latte condensato lo trovo solo Nestlé e costicchia un po…..

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