Stella di Focaccia al Salmone da ANTIPASTO Ripiena

Stella di Focaccia al Salmone da ANTIPASTO Ripiena perfetta come centrotavola da servire direttamente agli ospiti e lasciar che si servano da soli.

Per realizzare questa ricetta con la forma a stella ideale bisogna avere uno stampo a stella, io ho utilizzato lo stampo a stella che ho comprato QUI e che mi ha garantito la forma perfetta dell’ antipasto . Voi potete comunque utilizzare uno stampo tondo ma vi garantisco che vale la pena avere una forma cosi’ per dare un effetto piu’ elegante.
La realizzazione di questa ricetta e’ semplice, potete fare voi la pasta focaccia oppure comprarla pronta e cominciare a fare l’ antipasto al salmone subito.
Vedrete il menu’ della Vigilia oppure di Capodanno sara’ davvero perfetto con questa ricetta.

Stella di Focaccia al Salmone
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

Preparazione Stella di Focaccia al Salmone

  1. Per la Stella di Focaccia al Salmone prendiamo la pasta focaccia e stendiamola sul piano da lavoro per l’altezza di mezzo centimetro.

  2. Possiamo preparare noi la pasta focaccia in casa oppure comprarla gia’ pronta al supermercato.

  3. Stendiamo lungo la superficie della focaccia prima un po’ di mozzarella tagliata a pezzettini piccoli.

  4. Poi aggiungiamo sempre lungo la superficie della pasta per focaccia stesa il salmone.

    Uniamo un filo d’ olio.

  5. Arrotoliamo delicatamente la pasta e ricavare delle girelle da 2 – 3 cm tagliando il filoncino ottenuto.

    Imburriamo uno stampo a stella da 26 cm di diametro oppure foderiamolo con un foglio di carta da forno e mettiamo le girelle all’ interno dello stampo mantenendo il centro vuoto. Spennelliamo con l’ uovo sbattuto ed inforniamo a 180° per 40 minuti circa.

    Una volta pronta sforniamola e serviamola filante.

Rossella Consiglia

Per la Stella di Focaccia al Salmone il mio consiglio e’ quello di scaldarla poco prima di servirla in tavola per averla davvero perfetta.

Come alternativa potete farcire la focaccia con prosciutto e mozzarella.

5,0 / 5
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