Spiedini di Melanzana Scamorza e Prosciutto

Spiedini di Melanzana Scamorza e Prosciutto un Contorno o Antipasto davvero gustoso da fare in pochissimo tempo.

Questa ricetta e’ molto versatile, la preparo con questi ingredienti perche’ sono i preferiti dalla mia famiglia ma ad esempio si puo’ sostituire il prosciutto con lo speck oppure la scamorza con la mozzarella. Di involtini di verdure ne ho realizzati parecchi, tutti molto appetitosi, come ad esempio gli Involtini in padella di Zucchine QUI la ricetta, e son tutti combinabili e molto appetitosi. Per gli Spiedini di Melanzana Scamorza e Prosciutto il procedimento e’ semplice ed avrete una ricetta super!

Spiedini di Melanzana Scamorza e Prosciutto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Scamorza (provola)
  • q.b. olio evo
  • q.b. pan gratato
  • q.b. Sale
  • 50 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Prendiamo le melanzane, spuntiamole, tagliamole in fette di lungo e mettiamole su una teglia da forno coperta da apposita carta. Per questa ricetta ho utilizzato le melanzane viola striate.

  2. Spennelliamole con un po’ di olio e aggiungiamo un pizzico di sale ed inforniamo a 180° per 10 minuti in modo tale da ammorbidirle.

  3. Una volta pronte lasciamole raffreddare completamente. Mescoliamo il pan grattato con il parmigiano e appena le fette di melanzana saranno fredde, passiamole tutte da entrambe i lati nel pan grattato.

  4. Stendiamole sul piano da lavoro e copriamole con un po’ di prosciutto cotto, aggiungiamo una fetta di scamorza o provola, arrotoliamo delicatamente e facciamo in questo modo con tutte le altre fette di melanzana. Prendiamo gli stuzzicadenti lunghi e formiamo degli spiedini di melanzana da 2 – 3 rotoli. Mettiamoli in una teglia da forno e lasciamoli cuocere a 200° per 10 – 15 minuti.

    Sforniamo e gustiamo.

Rossella Consiglia

Per gli Spiedini di MELANZANA Scamorza e Prosciutto il mio consiglio e’ quello di prepararli prima e poi, al momento del servizio infornarli e servirli agli ospiti. In questo modo li avrete filanti e caldi al punto giusto e ci vorra’ pochissimo a prepararli.

Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI  

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.