BISCOTTO Casereccio Ricotta e Cioccolato

BISCOTTO Casereccio Ricotta e Cioccolato Dolce con impasto al bicchiere facilissimo.

Mia nonna faceva le ricette senza bilancia, era talmente abituata a fare sempre le stesse ricette che ormai non aveva nemmeno bisogno di pesare gli ingredienti. Poi, se desiderava variare, aggiungeva qualche goccia di cioccolato, della frutta secca e faceva sempre versioni differenti. In questo caso per il BISCOTTO Casereccio Ricotta e Cioccolato avrete anche voi bisogno soltanto di un bicchiere. Se volete provate anche i Biscotti del Deserto QUI la ricetta che vi son piaciuti tantissimo!

BISCOTTO Casereccio Ricotta e Cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 3 bicchieri Farina 00
  • 1/2 bustine Lievito per dolci
  • 1 e 1/2 bicchieri Zucchero
  • 100 g Ricotta
  • 1 Uova
  • 1 Fialetta di aroma vaniglia
  • 50 g Pinoli
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per questa ricetta avremo bisogno di un bicchiere di plastica di quelli bianchi, per misurare alcuni ingredienti.

    In una ciotola mettiamo la farina ed il lievito setacciati 2 volte in modo tale che saranno piu’ areati.

  2. Uniamo la ricotta, lo zucchero,la vaniglia,i pinoli tritati il sale e l’ uovo. Cominciamo ad impastare tutto fino a far assorbire completamente l’ uovo. Aggiungiamo il cioccolato tagliato in pezzi grossolani e mescoliamolo al resto. Lasciamo l’ impasto riposare per 30 minuti in frigo coperto da un panno da cucina.

  3. Prendiamo l’ impasto e realizziamo delle palline grosse come quelle da golf. Disponiamole su una teglia da forno coperta da carta distanziate di poco l’ una dall’altra ed inforniamo.

  4. Lasciamo cuocere i biscotti per 12 minuti a 180° , sforniamoli, lasciamoli intiepidire o raffreddare, poi gustiamoli e serviamoli. Possiamo aggiungere oltre ai pinoli anche nocciole o mandorle tritate.

Rossella Consiglia

Il BISCOTTO Casereccio Ricotta e Cioccolato e’ facile anche da conservare perche’ bastera’ tenerlo in sacchetti chiusi, tipo quelli per congelare, e vedrete che si manterranno morbidi fino a 3 giorni, anche 4.

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