BISCOTTO Casereccio Ricotta e Cioccolato Dolce con impasto al bicchiere facilissimo.
Mia nonna faceva le ricette senza bilancia, era talmente abituata a fare sempre le stesse ricette che ormai non aveva nemmeno bisogno di pesare gli ingredienti. Poi, se desiderava variare, aggiungeva qualche goccia di cioccolato, della frutta secca e faceva sempre versioni differenti. In questo caso per il BISCOTTO Casereccio Ricotta e Cioccolato avrete anche voi bisogno soltanto di un bicchiere. Se volete provate anche i Biscotti del Deserto QUI la ricetta che vi son piaciuti tantissimo!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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3 bicchieri Farina 00
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1/2 bustine Lievito per dolci
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1 e 1/2 bicchieri Zucchero
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100 g Ricotta
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1 Uova
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1 Fialetta di aroma vaniglia
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50 g Pinoli
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100 g Cioccolato fondente
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Per questa ricetta avremo bisogno di un bicchiere di plastica di quelli bianchi, per misurare alcuni ingredienti.
In una ciotola mettiamo la farina ed il lievito setacciati 2 volte in modo tale che saranno piu’ areati.
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Uniamo la ricotta, lo zucchero,la vaniglia,i pinoli tritati il sale e l’ uovo. Cominciamo ad impastare tutto fino a far assorbire completamente l’ uovo. Aggiungiamo il cioccolato tagliato in pezzi grossolani e mescoliamolo al resto. Lasciamo l’ impasto riposare per 30 minuti in frigo coperto da un panno da cucina.
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Prendiamo l’ impasto e realizziamo delle palline grosse come quelle da golf. Disponiamole su una teglia da forno coperta da carta distanziate di poco l’ una dall’altra ed inforniamo.
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Lasciamo cuocere i biscotti per 12 minuti a 180° , sforniamoli, lasciamoli intiepidire o raffreddare, poi gustiamoli e serviamoli. Possiamo aggiungere oltre ai pinoli anche nocciole o mandorle tritate.
Rossella Consiglia
Il BISCOTTO Casereccio Ricotta e Cioccolato e’ facile anche da conservare perche’ bastera’ tenerlo in sacchetti chiusi, tipo quelli per congelare, e vedrete che si manterranno morbidi fino a 3 giorni, anche 4.
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