[banner align=”alignleft”]Lo spezzatino di carne e’ un piatto molto saporito ed e’ una ricetta tradizionale molto preparata la domenica poiche’ richiede una certa cura.Il primo passo e’ scegliere il pezzo di carne ideale che deve essere tenero ed adatto a questa preparazione quindi fatevi consigliare dal macellaio di fiducia,L’importante e’ che la carne deve avere quel filo di parte grassa che rende lo spezzatino saporito
Di seguito la ricetta tradizionale dello spezzatino saporito da provare assolutamente,certo e’ un po’ laboriosa ma ne vale la pena
- 500g di carne di vitello dissossata
- una carota
- una cipolla
- alloro e pepe in grano
- un gambo di di sedano
- uno spicchio d’aglio
- olio evo
- 250g di conserva di pomodoro
- un pizzico di rosmarino
- peperoncino (facoltativo)
- Preparare un brodo con la carota,il sedano,l’alloro,il pepe in grani,la cipolla e appena bolle salare
- Lasciar cuocere il brodo per mezz’ora ed immergetevi la carne di vitello lasciandola bollire per un’oretta circa.
- Importante cuocere il pezzo intero e non lo spezzatino gia’ pronto in cubetti
- intanto preparare un sughetto soffriggendo l’aglio in un filo d’olio e del peperoncino se gradite
- Incorporare la conserva,salare e pepare e far andare per qualche minuto.
- Spegnere e lasciar riposare
- Appena la carne sara’ bollita lasciatela riposare mezz’ora poi tagliatela a cubetti e aggiungetela al sughetto che avrete rimesso sul fuoco
- Colare il brodo della carne e unirlo al sughetto per la meta’
- Unite anche le carote tagliate a cubetti ed il sedano che aggiungeranno piu’ sapore
- Se occorre e se il brodo si sara’ ristretto troppo unite il brodo restante
- Aggiungete l’origano e regolate di sale
- Servire caldo con pane fresco
Gran ricetta, un classico della domenica complimenti 😉
Grazie mille!!!
Uaaaao lo spezzatino che buono *_* mi ricorda tanto le domeniche dai nonni! baci
Sara sono contenta spero almeno si avvicini un po’ a quella della nonna!
ottima ricetta…..
Sabri ti ringrazio provala mi raccomando!