[banner align=”alignleft”]La ricetta dei biscotti ai fichi secchi e’ molto golosa.Ho voluto provare a fare dei biscotti di frolla montata che e’ una ricetta moderna rispetto alla normale frolla perche’ ha l’impasto ha una composizione bella spumosa e areata
La pasta frolla in generale ha i suoi tempi e una sua consistenza precisa.La frolla che vi propongo e’ montata cioe’ assume una consistenza areata e molto morbida all’interno ma con una superficie croccante all’esterno.Qui di seguito la ricetta dei biscotti ai fichi secchi e della frolla montata
- 100g di margarina senza grassi idro
- 100g di burro
- 400g di farina debole 00
- 3 uova medie
- 250g di zucchero
- un vasetto di yogurt bianco
- 200g di fichi secchi
- due cucchiai di succo di limone
- un goccio di essenza di vaniglia
- un pacco di fiocchi di cereali tipo Kellog’s
- un pizzico di sale
- Montare il burro ammorbidito e la margarinaper qualche minuto
- Aggiungere lo zucchero e far montare ancora per 5 minuti tanto da raggiungere una consistenza spumosa
- aggiungere uno alla volta le uova fino a completo assorbimento
- Aggiungere poco alla volta la farina
- Quando la farina sara’ completamente assorbita tanto da formare un impasto piu’ o meno compatto aggiungere il sale lo yogurt e far assorbire bene il tutto
- Aggiungere il succo di limone , la vaniglia e i fichi tagliati a cubetti piccolini e far riposare l’impasto che avra’ assunto una consistenza spumosa
- Prendere una noce d’impasto e rotolarlo nei fiocchi di mais
- Infornare i biscotti a 200° per 45 minuti circa
- Spolverare di zucchero a velo appena raffreddati.