SFORMATO di ZUCCHINE Ripieno di Mozzarella RICETTA facilissima di un ANTIPASTO perfetto e filante all’ interno, gustoso che si adatta perfettamente a tutti i Menu’!
Le zucchine sono preparate a crudo, senza bisogno di precuocerle in alcun modo, si cuoceranno direttamente in forno insieme agli altri ingredienti e saranno piu’ sane e gustose. Bisogna mescolare gli ingredienti e poi infornarli, nulla di piu’ facile, facciamolo subito lo SFORMATO di ZUCCHINE Ripieno di Mozzarella vedrete che piacera’ anche ai bambini.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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600 g Zucchine
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2 cucchiai Fecola di patate
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6 cucchiai pan grattato
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5 Uova
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100 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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250 g mozzarella fior di latte
Preparazione
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Prendiamo le zucchine e grattugiamole finemente oppure tritiamole al mixer aggiungendo 1 cubetto di ghiaccio in modo che le lame del mixer non faranno annerire le zucchine.
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Mettiamole in una ciotola aggiungendo poi le uova, il parmigiano, la fecola, il pan grattato, sale e pepe.
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Cominciamo a mescolare tutto insieme fino ad ottenere un composto unico ed omogeneo, versiamone meta’ all’ interno di una teglia 30 x 20 cm foderata con carta forno, aggiungiamo la mozzarella tagliata a fette e copriamo con il resto dell’ impasto alle zucchine.
Inforniamo a 180° per 20 – 25 minuti finche’ la superficie non sara’ perfettamente dorata.
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Una volta che lo SFORMATO di ZUCCHINE Ripieno di Mozzarella sara’ cotto, sforniamolo e lasciamolo intiepidire 10 minuti, poi mettiamolo su un piatto da portata o su un tagliere togliendo la carta da forno e serviamolo tagliandolo in quadrati o pezzettini. Gustiamolo tutto.
Rossella Consiglia
Per lo SFORMATO di ZUCCHINE Ripieno di Mozzarella il mio consiglio e’ quello di conservarlo in un contenitore chiuso e di riporlo in frigo se dovesse avanzare. Potete scaldarlo il giorno dopo al microonde oppure saltarlo appena in padella.
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