SFORMATO di ZUCCHINE Ripieno di Mozzarella

SFORMATO di ZUCCHINE Ripieno di Mozzarella RICETTA facilissima di un ANTIPASTO perfetto e filante all’ interno, gustoso che si adatta perfettamente a tutti i Menu’!

Le zucchine sono preparate a crudo, senza bisogno di precuocerle in alcun modo, si cuoceranno direttamente in forno insieme agli altri ingredienti e saranno piu’ sane e gustose. Bisogna mescolare gli ingredienti e poi infornarli, nulla di piu’ facile, facciamolo subito lo SFORMATO di ZUCCHINE Ripieno di Mozzarella vedrete che piacera’ anche ai bambini.

SFORMATO di ZUCCHINE Ripieno di Mozzarella ANTIPASTO Salato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 600 g Zucchine
  • 2 cucchiai Fecola di patate
  • 6 cucchiai pan grattato
  • 5 Uova
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 250 g mozzarella fior di latte

Preparazione

  1. Prendiamo le zucchine e grattugiamole finemente oppure tritiamole al mixer aggiungendo 1 cubetto di ghiaccio in modo che le lame del mixer non faranno annerire le zucchine.

  2. Mettiamole in una ciotola aggiungendo poi le uova, il parmigiano, la fecola, il pan grattato, sale e pepe.

  3. Cominciamo a mescolare tutto insieme fino ad ottenere un composto unico ed omogeneo, versiamone meta’ all’ interno di una teglia 30 x 20 cm  foderata con carta forno, aggiungiamo la mozzarella tagliata a fette e copriamo con il resto dell’ impasto alle zucchine.

    Inforniamo a 180° per 20 – 25 minuti finche’ la superficie non sara’ perfettamente dorata.

  4. Una volta che lo SFORMATO di ZUCCHINE Ripieno di Mozzarella sara’ cotto, sforniamolo e lasciamolo intiepidire 10 minuti, poi mettiamolo su un piatto da portata o su un tagliere togliendo la carta da forno e serviamolo tagliandolo in quadrati o pezzettini. Gustiamolo tutto.

    Ciambelle Dolci Impasto allo yogurt

Rossella Consiglia

Per lo SFORMATO di ZUCCHINE Ripieno di Mozzarella  il mio consiglio e’ quello di conservarlo in un contenitore chiuso e di riporlo in frigo se dovesse avanzare. Potete scaldarlo il giorno dopo al microonde oppure saltarlo appena in padella.

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