Scaloppine al Pistacchio

Le Scaloppine al pistacchio sono un secondo piatto davvero molto gustoso, perfetto per realizzare una ricetta originale e diversa dal solito.

Le scaloppine sono una delle mie ricette preferite, facilissime da fare, in poco tempo e poi oltre alla Ricetta classica delle scaloppine si prestano a numerose varianti come quella che vi presento oggi. Le scaloppine con pistacchio sono una prelibatezza e la ricetta si differenzia da quella tradizionale grazie all’aggiunta del pistacchio.
Ormai quest’ingrediente si utilizza nelle preparazioni sia dolci che salate, si abbina bene a tutto e da’ un tocco in più a qualsiasi ricetta.
Per le scaloppine di oggi ho utilizzato del pistacchio in granella ed in polvere che ho fatto tritando molto finemente i pistacchi. Il risultato è pazzesco, delle scaloppine di pollo tenerissime che si mangiano senza coltello insaporite da pistacchio.

Vediamo come fare le Scaloppine al pistacchio vedrete che bontà e non potrete più farne a meno.

Scaloppine al Pistacchio la Ricetta cremosa del Secondo piatto originale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Scaloppine al pistacchio

500 g petto di pollo
30 g farina di pistacchi
20 g granella di pistacchi
Mezzo scalogno
20 g burro
20 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
100 g farina 00
400 ml brodo vegetale (oppure di pollo)

Preparazione delle Scaloppine al pistacchio

Come fare le Scaloppine al pistacchio

Prendiamo il petto di pollo e dividiamolo in fettine oppure facciamolo fare al nostro macellaio, battiamole per farle diventare tenerissime e mettiamole da parte.

Prendiamo una padella ampia e mettiamo all’ interno un filo d’olio evo, il burro e lo scalogno finemente tritato. Lasciamo soffriggere finche’ non diventa dorato.

Prendiamo la farina di pistacchi ed uniamola alla padella insieme a mezzo mestolo di brodo, mescoliamo spesso per non far attaccare al fondo la crema e se occorre aggiungiamo altro brodo.

Passiamo le fettine di petto di pollo prima nella farina e poi sistemiamole nella padella facendole rosolare da entrambe i lati a fuoco lento.

Aggiungiamo man mano il brodo e lasciamo cuocere tutto per 15 – 20 minuti.

Una volta pronte uniamo sale e pepe e serviamole, saranno tenerissime.

Varianti

Come variante potete aggiungere delle fette di prosciutto cotto a fine cottura oppure sostituire la granella di piastacchi con quella di nocciole.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.