Scaloppine Funghi e Piselli |Pane&Cioccolatoblog

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La ricetta delle scaloppine funghi e piselli e’ la mia proposta di oggi. Un secondo piatto classico e buono, semplice da fare e parecchio estivo. Ho messo il succo di limone e questo rende le scaloppine funghi e piselli saporite anche perche’ il limone ci sta’ benissimo con i funghi ed il maiale. Di solito si utilizza la carne bianca di maiale o di pollo per il suo gusto delicato ed in questa ricetta ho utilizzato la lonza di maiale a fette. Fette sottili pero’ perche’ e’ una ricetta che richiede poca cottura per conservare la morbidezza della carne quindi se le fettine sono troppo spesse si rischi che all’interno non siano belle cotte e risulterebbero stoppose. Per dargli maggiore cremosita’ ho aggiunto un po’ di panna che nella ricetta classica non e’ prevista!

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SCALOPPINE FUNGHI e PISELLI

Ingredienti
4 fettine di maiale sottili
150g di funghi
200g di pisellini primavera
uno spicchio d’aglio
150 g di burro
olio evo
farina
100g di panna
il succo di mezzo limone
scorza di mezzo limone
sale e pepe

Preparazione
In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio schiacciato e un filo d’olio. Aggiungere i funghi tagliati fini, salare e far andare per una decina di minuti.Aggiungere i pisellini e far andare per qualche minuto, non di piu’ altrimenti si sfalderanno.Spegnere il fuoco e lasciar riposare . Infarinare le fettine di maiale e soffriggerle in un’altra padella con il burro.Salare e pepare.Far cuocere cinque minuti per lato e aggiungere il succo di limone. far insaporire e aggiungere la panna tiepida.Unire il limone grattugiato, i funghi ed i piselli.Aggiustare di sale e pepe e servire.

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