Zeppole alle olive , Dopo le zeppole ai wurstel e le zeppole alle melanzane ecco le zeppole alle olive giusto per farvi capire che queste zeppole sono davvero versatili e sfiziose. NEWSLETTERS FEED PANE&CIOCCOLATOblog
La base della ricetta piu’ o meno rimane sempre quella, e’ costituita da lievito latte e farina che rende le zeppole morbide, magari si puo’ aggiungere un uovo per aumentare tale morbidezza ma e’ facoltativo. Sono veloci da fare, basta solo mettere a scaldare l’olio e subito son pronte e buone da mangiare calde calde. Se volete risparmiare ancora piu’ tempo utilizzate una bustina di lievito istantanea invece che quello di birra cosi’ saranno ancora piu’ semplici da fare.
ZEPPOLE alle OLIVE
Ingredienti
- 150g di olive nere
- 150g di olive verdi
- 400g di farina
- 80g di farina di gran turco
- 50g di farina integrale
- 10g di lievito di birra
- 200g di latte
- 100ml di acqua
- un cucchiaino di zucchero
- un cucchiaio di sale
- pepe qb
Preparazione:
- Sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente aggiungendo un cucchiaio di zucchero.Impastare le farine con l’acqua ed il latte amalgamando bene tutto.Aggiungere il sale ed il pepe.Lasciar lievitare per un paio d’ore fino al raddoppio dell’impasto.
- Quando l’impasto sara’ ben lievitato aggiungere le olive tagliate grossolanamente che dovranno essere fredde o quanto meno intiepidite.
- Scaldare l’olio fino a portarlo a temperatura ed aiutandoci con un cucchiaino friggiamo le nostre zeppole. Scolarle dall’olio in eccesso e servire.
Zeppole alle olive a vita!!!!!!!!!!!! Per ora tra le tue versioni questa vince alla grandissima!!!! 🙂
E LA MELANZANA?
Corretto il link!Grazie!
sono buone il giorno dopo ? oppure si devono mangiuare calde
Sono buonissime anche il giorno dopo! Non farle cuocere troppo cosi’ rimarranno morbide! 🙂