Sbriciolata di patate in padella

Sbriciolata di patate in padella o al forno facile e perfetta per una cena diversa dal solito! Questa torta salata si mantiene morbida ed umida, se desiderate farla piu’ croccante potete cuocerla in forno e nella preparazione vi spieghero’ come fare! La sbriciolata di patate e’ un’idea che ho preso dal blog Vale cucina e fantasia, molto originale e l’ho adattata ai miei gusti! Comunque date un’occhiata al blog perche’ ne vale la pena, ve lo consiglio insomma! Detto questo, gustatevi la mia versione e venite a commentarla, cosi’ mi direte se vi e’ piaciuta!

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sbriciolata di patate

Sbriciolata di patate in padella

Ingredienti per una padella da 22-24 cm:

  • 500g di patate lesse
  • 50ml di olio evo
  • 4-5 fette di prosciutto cotto
  • 100ml di panna da cucina
  • 3-4 sottilette
  • sale qb
  • farina qb

Preparazione:

  • Sbollentare le patate con la buccia e passatele al passino. Salate, aggiungete un po’ d’olio al pure’  e mescolate tutto. Formate una palla omogenea, lasciatela intiepidire e dividere in due l’impasto.
  • Infarinare leggermente un foglio di carta da forno, mettere sopra meta’dell’impasto e modellarlo tanto da ottenere un cerchio di 22-24 cm di diametro. Coprire con un’altro foglio di carta da forno. Mettere tutto in una padella e far cuocere 15 minuti per lato a fuoco basso e con il coperchio.
  • Dopo aver girato la torta aggiungere la panna, le sottilette ed il prosciutto, lasciate cuocere sempre con coperchio chiuso per 10 minuti e poi aggiungere sopra l’altra meta’ d’impasto riducendolo in briciole. Cuocere sempre con coperchio chiuso e fiamma bassa per altri 15 minuti e, se si desidera una superficie croccante passare per 5 minuti la sbriciolata al grill.
  • Per la cottura in forno, dopo aver composto la sbriciolata in una teglia da forno, con gli stessi passaggi elencati sopra, cuocere per 20 min a 180°-200°.

*Leggi anche….Parigina di patate

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