ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO
Torta tre veli
Ingredienti per una torta da 24 cm:
- 200g di crema pasticcera (qui la mia ricetta)
- gocce di cioccolato per guarnire
per il cremoso al cioccolato:
- 100g di cioccolato al latte
- 200g di panna
per la base:
- 350g di farina per dolci
- 50g di cacao amaro
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 200g di burro
- 150g di zucchero
- 2 uova medie
Preparazione:
- Tenete pronta la crema pasticcera che ci servira’ per la torta tre veli prima della cottura in forno.
- Prepariamo la torta- mettere nel mixer ( o impastare a mano sulla spianatoia) la farina, il cacao, il lievito ed il burro ammorbidito a tocchetti; ridurre tutto in polvere ed aggiungere le uova una alla volta.
- Otterrete un composto morbido. Imburrate una teglia, dividete l’impasto in due parti, stendete una parte ( aiutatevi con della farina se questo dovesse risultare troppo morbido) e foderate bene la teglia; unite la crema pasticcera, prendete il resto dell’impasto, stendetelo e coprite la torta. Rifilate i bordi togliendo l’impasto in eccesso.
- Infornare a 200° per 30 minuti.
- Lasciate raffreddare completamente la torta.
- Per il cremoso-Bollire la panna e versarla sul cioccolato spezzettato. Amalgamare bene il tutto e se occorre frullare per far diventare omogeneo il tutto. Lasciar raffreddare.
- Quando la torta tre veli sara’ fredda, toglierla dallo stampo, lasciarla a testa in giu’ ( formera’ un solco in cui andra’ la crema).
- Prendere il cremoso e metterlo in una tasca da pasticcere, coprire la superficie della torta, livellare con una spatola.
- Potete gustare la torta subito oppure renderla ancora piu’ golosa e fresca lasciandola in frigo per una notte.
*Leggi anche… Graffe alla Nutella
quindi, per questa torta, serve il cosiddetto “stampo furbo”, giusto?
si si …
L’HO provato e buonissima ,ha un aspetto fantastico !!!
grazie mille 🙂