Torta tre Veli

Torta tre Veli senza riposo alla crema e cioccolato semplice da fare e piu’ veloce della classica sette veli. Ci sono un paio di trucchetti nella preparazione che fanno si che questa torta non debba riposare in frigo. Ad esempio preparare il cremoso al cioccolato e farlo raffreddare aggiungendolo come copertura dopo e con una tasca da pasticcere o spalmato con una spatola. Semplice vero? Seguite nel dettaglio la preparazione di questa Torta tre veli e ditemi se non e’ cosi’ !

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torta tre veli cioccolato

torta due veli

Torta tre veli

Ingredienti per una torta da 24 cm:

per il cremoso al cioccolato:

  • 100g di cioccolato al latte
  • 200g di panna

per la base:

  • 350g di farina per dolci
  • 50g di cacao amaro
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 200g di burro
  • 150g di zucchero
  • 2 uova medie

Preparazione:

  • Tenete pronta la crema pasticcera che ci servira’ per la torta tre veli prima della cottura in forno.
  • Prepariamo la torta- mettere nel mixer ( o impastare a mano sulla spianatoia) la farina, il cacao, il lievito ed il burro ammorbidito a tocchetti; ridurre tutto in polvere ed aggiungere le uova una alla volta.
  • Otterrete un composto morbido. Imburrate una teglia, dividete l’impasto in due parti, stendete una parte ( aiutatevi con della farina se questo dovesse risultare troppo morbido) e foderate bene la teglia; unite la crema pasticcera, prendete il resto dell’impasto, stendetelo e coprite la torta. Rifilate i bordi togliendo l’impasto in eccesso.
  • Infornare a 200° per 30 minuti.
  • Lasciate raffreddare completamente la torta.
  • Per il cremoso-Bollire la panna e versarla sul cioccolato spezzettato. Amalgamare bene il tutto e se occorre frullare per far diventare omogeneo il tutto. Lasciar raffreddare.
  • Quando la torta tre veli sara’ fredda, toglierla dallo stampo, lasciarla a testa in giu’ ( formera’ un solco in cui andra’ la crema).
  • Prendere il cremoso e metterlo in una tasca da pasticcere, coprire la superficie della torta, livellare con una spatola.
  • Potete gustare la torta subito oppure renderla ancora piu’ golosa e fresca lasciandola in frigo per una notte.

*Leggi anche… Graffe alla Nutella

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4 Risposte a “Torta tre Veli”

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