La sbriciolata caffe e nutella di oggi e’ un sogno ad occhi aperti. Troppo buona e ha quel sapore perfetto da dolce dopo pasto che la rende unica. Provatela, conservatela anche in freezer che si mantiene a lungo! Seguite la preparazione e vi divertirete un mondo a farla!
Sbriciolata caffe e nutella senza cottura
Ingredienti per una teglia da 20cm
per la base:
300 g di biscotti al cacao
150 g di burro fuso
per la farcitura:
250 ml di panna per dolci
180 ml di latte condensato
14 g di caffe’ liofilizzato tipo nescafe’ sciolto in 20ml di latte caldo oppure 2 tazzine di caffe’ ristretto
100 g di nutella
Preparazione:
Tritare finemente i biscotti al cacao. Sciogliere il burro e mescolarlo in una ciotola ai biscotti al cacao tritati.
Prendere una teglia rotonda da 20 cm di diametro e foderarla con la pellicola trasparente. Mettere all’ interno della teglia i biscotti tritati ( lasciatene un 100g da parte ci serviranno per la copertura ), in modo grossolano senza creare una base uniforme, e lasciar riposare la base in frigo nel frattempo che facciamo alla farcia.
Sciogliere il caffe’ liofilizzato nel latte oppure preparare due caffe’ ristretti e farli raffreddare.
Mettere il caffe’ nella panna e montarla a velocita’ alta ( ricordate che il caffe’ deve essere freddo al massimo tiepido ).
Unire il latte condensato e mescolare bene.
Prendere la base biscotti e coprirla con la farcia al caffe’ avendo cura di non arrivare fino ai bordi.
Coprire con gli altri biscotti sbriciolati e lasciare la torta in freezer per almeno un’ oretta prima di servirla.
Nel momento del servizio decorate la superficie con la nutella.
La Sbriciolata caffe e nutella e’ una torta che potrete conservare in frigo oppure in freezer se la volete piu’ fresca e le fette si taglieranno in modo perfetto. Provatela!
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Sto preparando la torta 7 vasetti alla Nutella, ma l’impasto risulta liquido e non c’è scritto a che temperatura infornare..è un po’ incompleta..peccato..spero di non dover buttare tutto….
La smettete di fare pubblicità ad un solo prodotto? Cosa vi costa scrivere “crema di nocciole”?!
Si può sostituire il latte condensato?
Ho fatto la torta pinguino .mi e’venuta proprio bene ,ed è buonissima,,però è molto calorica ,non hai qualche ricetta un po’ più leggera?comunque grazie ,ciao ciao