Salmone con Vellutata

Salmone con Vellutata di Carote Bimby® è un piatto leggero e delicato perfetto per ogni occasione, anche se si hanno ospiti a cena. Mi piace mangiare leggero ma gustoso e non ho sempre il tempo di dedicarmi come voglio alla cucina. Per fortuna ho Bimby® TM6 che mi aiuta tantissimo! Oggi voglio proporvi un salmone con vellutata di carote e arancia, un secondo piatto gustoso e facile da preparare, perfetto sia da portare in tavola tutti i giorni, che in occasioni speciali. Ho l’abbonamento a Cookidoo®, la piattaforma ufficiale Bimby®, e quindi le mie ricette preferite le preparo in ancora meno tempo: sul display del mio Bimby®TM6 digito il nome della ricetta che m’interessa e vengo guidata passo passo nella sua preparazione, grazie ai passaggi preimpostati.
 Non vi sembra meraviglioso? Vediamo quindi come fare il Salmone con Vellutata di Carote: vedrete sarà facile ed il risultato molto gustoso!

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La Vostra Rossella!

Salmone con Vellutata Bimby®
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il Salmone con Vellutata

4 filetti salmone
Mezzo limone preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
grani pepe rosa
4 pizzichi sale

Per la Vellutata

4 filetti salmone deliscato
Mezza Mezza arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca) + q.b.
30 g cipolla
250 g di carote, pelate e a pezzi
250 g di polpa di zucca, a pezzi
200 g di patate, pelate e a pezzi
450 ml acqua
1 cucchiaino di dado per brodo vegetale
20 ml olio extravergine d’oliva
50 ml panna da cucina
1 pizzico sale

Strumenti

1 Bimby® Tm6

Passaggi per il Salmone con Vellutata

Come fare il Salmone con Vellutata



Rivestire il vassoio del Varoma con un foglio di carta forno, facendo attenzione a non coprire le fessure frontali e posizionarlo sul recipiente.
Sistemarvi i filetti di salmone, condirli con i 20 g di succo di limone, 4 pizzichi di sale e il pepe rosa. Chiudere il Varoma con il coperchio e tenere da parte
Mettere nel boccale la cipolla e la scorza dell’arancia, tritare: 3 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere le carote e le patate, tritare: 10 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
Unire l’acqua, il dado e l’olio extravergine di oliva, posizionare il Varoma e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1.  Togliere con attenzione il Varoma.
Aggiungere nel boccale la panna e, se necessario, 1 pizzico di sale, frullare: 20 sec./vel. 8.
Stendere sul fondo di un piatto da portata 4-5 cucchiai di vellutata di carote e arance, disporvi i filetti di salmone e completare irrorando con un filo di olio extravergine di oliva e della scorza d’arancia grattugiata.

Conservazione

Sia la vellutata che il salmone si conservano per 2-3 giorni in frigorifero in contenitori ermetici.

4,9 / 5
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