RUSTICO con RICOTTA

Rustico con ricotta prosciutto e formaggio cremoso e filante. I rustici come li faccio faccio son buonissimi e vengono puntualmente spazzolati tutti, ed in fretta.
Questo che voglio che facciate oggi è incredibilmente cremoso e un po’ più “leggero” rispetto a quelli soliti. È un rustico con ricotta prosciutto e formaggio cremoso e sfiziosissimo.
Avrete bisogno di un rotolo di pasta sfoglia per farne uno per 6 persone oppure due rotoli per uno più grande.
Proponetelo ai buffet , alle feste o solo per voi e i vostri amici e familiari, sarà un successone garantito. Bene allora che aspettate? Procuratevi gli ingredienti che lo farete in un attimo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 250 gRicotta
  • 250 gProsciutto cotto (In Cubetti)
  • 200 gProvola
  • 1uovo
  • 1Tuorlo (Per spennellare)
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Prendere la ricotta e metterla in una ciotola insieme ad un pizzico di sale e all’ uovo intero. Mescolare tutto fino a formare una crema omogenea.
    Srotolare un rotolo di pasta sfoglia quadrato e dividerlo in due.
    In una parte della pasta sfoglia spalmare la ricotta mantenendovi a un centimetro circa dai bordi.

  2. Unite il prosciutto in cubetti o in striscioline, aggiungete la provola o il formaggio in fette e chiudere con l’ altra parte di pasta sfoglia.
    Sigillate i bordi, bucherellate la superficie con una forchetta, spennellate con il tuorlo ed aggiungete un pizzico di origano.
    Infornate a 200° per 20 minuti circa.

  3. La superficie del rustico deve essere ben dorato.
    Sfornate e lasciate intiepidire per 10 minuti.
    Tagliate e servite caldo.

  4. VARIANTI della RICETTA Le varianti possibili a questo rustico è la sostituzione del prosciutto con il salame, oppure scegliere la philadelphia al posto della ricotta, il risultato ve lo garantisco. Se vuoi un’ altra sfiziosa alternativa ti propongo il Rustico al riso filante

Rossella Consiglia

Se avete voglia di fare un buffet questo rustico alla ricotta e’ perfetto, si possono avere diverse varianti ed aggiungere altri ingredienti come ad esempio sostituire il prosciutto cotto con il salame . Non tagliate il rustico subito ma lasciatelo intiepidire 10 minuti in modo da avere delle fette perfette da servire. Seguimi Su ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

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