Rotolo DOLCE NUTELLA e CAFFE

Rotolo DOLCE NUTELLA e CAFFE perfetto e con un IMPASTO che cuoce in soli 8 minuti elastico e non si rompe mentre lo si arrotola.

E’ un dessert delle feste che farete con gran facilita’, la crema e’ semplice da preparare, bastano solo pochi ingredienti e poi si mantiene in frigo perfettamente. Realizzerete un Rotolo DOLCE NUTELLA e CAFFE  praticamente perfetto ideale per le feste e vedrete che tutti apprezzeranno.

Facciamolo subito, piacera’ a tutti!

Rotolo DOLCE NUTELLA e CAFFE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Farina 00
  • 50 g Cacao amaro in polvere

Per la farcitura

  • 300 g Panna montata
  • 150 g Mascarpone
  • 1 cucchiaio Caffe' solubile
  • 1 Caffe' espresso
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 100 g Nutella

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso. Unire la farina ed il cacao setacciati tra loro. Unirli poco per volta e mescolando a mano delicatamente.

    Versare l’ impasto in una teglia da forno ( quella in dotazione al forno ) foderata con carta forno. Livellare con una spatola ed infornare a 200° per 8 min. Una volta cotto, sfornarlo, spolverarlo con zucchero a velo e capovolgerlo su un’altro foglio di carta forno.

    Arrotolare delicatamente. Lasciar raffreddare.

  2. Preparare la farcia mettendo in una ciotola la panna, il caffe’ freddo e il caffe’ solubile. Montiamo ed appena la panna inizia a prendere corpo aggiungiamo poco per volta anche il mascarpone. Montiamo per pochi minuti.

    Prendere il rotolo, srotolarlo delicatamente e farcirlo prima con la nutella ammorbidita al cucchiaio.

  3. Aggiungiamo la crema al caffe’ e spalmiamola delicatamente su tutto il rotolo. Arrotoliamo facendo attenzione a non romperlo. Avvolgiamolo in un foglio di pellicola trasparente e lasciamo riposare per almeno 2 – 3 ore in frigo in modo tale da avere un rotolo compatto al taglio.

  4. Al momento del servizio spolveriamolo con cacao amaro o zucchero a velo e serviamolo in fette.

    Ciambella alla Nutella fredda

Rossella Consiglia

Il Rotolo DOLCE NUTELLA e CAFFE ha un impasto davvero elastico, semplice da realizzare. Il mio consiglio per conservarlo anche fino a 3 giorni e’ quello di tenerlo in frigo, si manterra’ fresco e compatto.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.