Rotolo DOLCE NUTELLA e CAFFE perfetto e con un IMPASTO che cuoce in soli 8 minuti elastico e non si rompe mentre lo si arrotola.
E’ un dessert delle feste che farete con gran facilita’, la crema e’ semplice da preparare, bastano solo pochi ingredienti e poi si mantiene in frigo perfettamente. Realizzerete un Rotolo DOLCE NUTELLA e CAFFE praticamente perfetto ideale per le feste e vedrete che tutti apprezzeranno.
Facciamolo subito, piacera’ a tutti!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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3 Uova
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100 g Zucchero
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50 g Farina 00
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50 g Cacao amaro in polvere
Per la farcitura
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300 g Panna montata
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150 g Mascarpone
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1 cucchiaio Caffe' solubile
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1 Caffe' espresso
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q.b. Cacao amaro in polvere
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100 g Nutella
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso. Unire la farina ed il cacao setacciati tra loro. Unirli poco per volta e mescolando a mano delicatamente.
Versare l’ impasto in una teglia da forno ( quella in dotazione al forno ) foderata con carta forno. Livellare con una spatola ed infornare a 200° per 8 min. Una volta cotto, sfornarlo, spolverarlo con zucchero a velo e capovolgerlo su un’altro foglio di carta forno.
Arrotolare delicatamente. Lasciar raffreddare.
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Preparare la farcia mettendo in una ciotola la panna, il caffe’ freddo e il caffe’ solubile. Montiamo ed appena la panna inizia a prendere corpo aggiungiamo poco per volta anche il mascarpone. Montiamo per pochi minuti.
Prendere il rotolo, srotolarlo delicatamente e farcirlo prima con la nutella ammorbidita al cucchiaio.
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Aggiungiamo la crema al caffe’ e spalmiamola delicatamente su tutto il rotolo. Arrotoliamo facendo attenzione a non romperlo. Avvolgiamolo in un foglio di pellicola trasparente e lasciamo riposare per almeno 2 – 3 ore in frigo in modo tale da avere un rotolo compatto al taglio.
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Al momento del servizio spolveriamolo con cacao amaro o zucchero a velo e serviamolo in fette.
Rossella Consiglia
Il Rotolo DOLCE NUTELLA e CAFFE ha un impasto davvero elastico, semplice da realizzare. Il mio consiglio per conservarlo anche fino a 3 giorni e’ quello di tenerlo in frigo, si manterra’ fresco e compatto.
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