RISOTTO Gamberi e Zafferano in padella Ricetta Primo PIATTO facile semplice e molto gustoso ideale da preparare per tante occasioni, di festa oppure anche da inserire nel menu’ settimanale.
I risotti sono i primi piatti ideali per realizzare un menu’ diverso e sempre nuovo. Versatili ed originali, sono amati da tutti e si puoì scegliere se farli delicati e poco conditi oppure gustosi e con vari ingredienti. Oggi vi faro’ vedere come realizzo il RISOTTO Gamberi e Zafferano in maniera cremosa e semplice. Perfetto nella consistenza e nella cottura! Facciamolo ora, lo finiranno in un momento.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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280 g Riso per risotti
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600 g Gamberi
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1 bustina zafferano in polvere
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600 ml brodo di pesce o vegetale
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1 filo olio evo
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20 g Burro
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q.b. Sale
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1 ciuffo Prezzemolo tritato
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1/2 Cipolla bianca
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50 ml Vino bianco secco
Preparazione
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Prendiamo una padella ampia ed antiaderente e mettiamo all’ interno un filo d’ olio, il burro e la cipolla tritata molto fine. Appena la cipolla sara’ dorata unire il riso e mescolarlo di continuo facendolo tostare leggermente per un paio di minuti.
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Scaldiamo il brodo aggiungendo all’ interno lo zafferano e facendolo sciogliere completamente. Uniamo un mestolo di brodo alla volta mescolando di continuo e facendolo assorbire completamente.
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Intanto in un’altra padella mettiamo a scaldare un filo d’ olio ed appena sara’ caldo uniamo i gamberi sgusciati e puliti, aggiungendo un pizzico di sale ed il prezzemolo tritato. Sfumiamo con del vino bianco. Mescoliamo e facciamo cuocere per 5 minuti a fuoco vivo.
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Appena il riso sara’ arrivato a meta’ cottura unire anche i gamberi ed aggiustare di sale. Mescolare e completare la cottura lasciando il riso al dente e cremoso. Serviamo e gustiamo.
Rossella Consiglia
Il mio consiglio per il RISOTTO Gamberi e Zafferano in padella e’ quello di conservarlo se dovesse avanzare in frigo in un contenitore chiuso, potrete scaldarlo e gustarlo il giorno dopo oppure farci delle croccette di riso.
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