Rotolo DOLCE Freddo di BISCOTTI al Caffe’ senza COTTURA

Rotolo DOLCE Freddo di BISCOTTI al Caffe’ senza COTTURA facilissimo e perfetto come dessert da fine pasto ideale da servire accompagnato magari da un ciuffo di panna o una pallina di gelato per una doppia golosita’.

Questo rotolo freddo di biscotti e’ semplicemente goloso e perfetto per l’ estate ma anche tutto l’anno come dessert fne pasto! Da provare subito perche’ e’ anche facile nella preparazione.

Rotolo DOLCE Freddo di BISCOTTI al Caffe' senza COTTURA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Biscotti al cacao
  • 100 g Burro
  • 2 Caffe' espresso
  • 200 g Mascarpone
  • 80 g Zucchero a velo vanigliato
  • 2 cucchiaini Caffe' solubile
  • 100 ml Panna per dolci

Preparazione

  1. Rotolo DOLCE Freddo di BISCOTTI al Caffe' senza COTTURA

    Prendiamo la panna per dolci fredda di frigo e mettiamola in una ciotola, aggiungiamo un cucchiaino di caffe’ solubile ed una tazzina di caffe’ espresso. Montiamo molto bene ed appena comincia a rapprendersi aggiungiamo anche il mascarpone poco alla volta.

  2. Dovremo ottenere una crema abbastanza compatta. Mettiamola in frigo per 10 minuti.

  3. Prendiamo i biscotti al cacao e mettiamoli nel mix, aggiungiamo il caffe’ espresso freddo, il caffe’ solubile e tritiamo finemente tutto. Mettiamoli in una ciotola. Aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo tutto bene.

  4. Versiamo i biscotti tritati su un foglio di pellicola trasparente e formiamo un rettangolo 25 x 18 cm circa o comunque rettangolare. Aggiungiamo la crema al caffe’ e spalmiamola per tutta la superficie del rettangolo. Arrotoliamo delicatamente e sigilliamo il rotolo bene. Lasciamolo per una notte intera in frigo per ottenere la giusta consistenza. Il giorno dopo prendiamolo, togliamolo dalla pellicola trasparente, mettiamolo su un piatto da portata e serviamolo in fette.

    Pasta melanzane e besciamella

Rossella Consiglia

Per il Rotolo DOLCE Freddo di BISCOTTI al Caffe’ il mio consiglio e’ quello di tenerlo in freezer fino al momento del servizio e poi farlo scongelare una mezz’ oretta a temperatura ambiente, in modo tale da gustarlo freschissimo e perfetto.

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