MUFFIN SALATI Zucchine Speck e Mozzarella ANTIPASTO in 5 minuti, perfetto da portare a tavola e magari fare una merenda salata gustosa e perfetta.
Ecco il modo migliore di servire le zucchine e farle mangiare anche ai bambini. I Muffin si possono fare dolci o salati e quelli di oggi, salati piaceranno davvero a tutta la famiglia. Ci vuole poco a realizzarli e sono sempre perfetti da servire, specialmente come antipasto! facciamoli subito.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Farina 00
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1 bustina Lievito per torte salate
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2 Uova
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150 ml Latte a temperatura ambiente
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100 g Speck
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30 g Parmigiano reggiano
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200 g Yogurt intero
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2 Zucchine piccole
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200 g mozzarella fior di latte
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1 pizzico Sale
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50 ml Olio di semi di arachide
Preparazione
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In una ciotola mettiamo la farina ed il lievito, mescoliamo tutto. In un’altra ciotola mettiamo le uova, lo yogurt, l’ olio ed il latte, mescoliamo tutto molto bene.
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Versiamo a filo sulla farina e mescolando con un cucchiaio i liquidi. Mescoliamo bene fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.
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Aggiungiamo lo speck tagliato in cubetti oppure in listarelle sottili ed uniamolo all’ impasto mescolandolo. In una teglia da muffin imburrata o foderata con i pirottini appositi mettiamo un paio di cucchiai d’ impasto.
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Al centro aggiungiamo un cubetto di mozzarella. Inforniamo a 180° per 20 – 30 minuti. Una volta pronti, sforniamoli, lasciamoli intiepidire e togliamoli dalla teglia. Serviamoli filanti. Se li avrete fatti raffreddare potete scaldarli e poi gustarli filanti, saranno perfetti ed ancora piu’ gustosi.
Rossella Consiglia
Per i MUFFIN SALATI ZUCCHINE Speck e Mozzarella il mio consiglio e’ quello di realizzarli e lasciarli raffreddare, se avete intenzione di conservarli per parecchio allora metteteli in una bustina di plastica e congelateli, si manterranno per almeno 3 giorni soffici e gustosi.
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