Ricetta Straccetti di Pollo alla Pizzaiola con provola
A casa mia questa ricetta straccetti di pollo alla pizzaiola e’ collaudatissima e rende il pollo davvero molto tenero senza bisogno di lunghe cotture o altro. Mi ricordo che quando ero piccola facevo certe scarpette nel sughetto, roba da finire un kilo intero di pane perche’ era troppo saporito e facevi primo e secondo insieme. Provate la ricetta e vedrete che non riuscirete a resistere nemmeno voi.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Petto di pollo
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60 g Olive taggiasche
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200 g Provola
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200 g Salsa di pomodoro
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150 g Pomodorini
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Origano
Preparazione
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Tagliare i petti di pollo in listarelle non troppo sottili oppure in bocconcini e metterli da parte.
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In una padella ampia mettere un filo d’olio e lasciar soffriggere uno spicchio d’aglio, appena questo diventera’ dorato toglierlo dalla padella ed aggiungere le olive taggiasche, lasciarle rosolare per qualche secondo ed unire i pomodorini tagliati a spicchi. Aggiungere ancora gli straccetti e farli cuocere insieme al sughetto per qualche minuto. Tenere il coperchio della padella chiuso cosi’ s’inteneriranno ancora di piu’.
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Aggiungere il sugo di pomodoro, l’origano il sale e dare una generosa mescolata. Gli straccetti dovranno cuocere per 20 minuti lentamente e se occorre unite qualche cucchiaio di acqua calda.
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Una volta pronti, fuori dal fuoco, unite la provola tagliata a fette e lasciatela sciogliere per qualche secondo prima di sevire.
Rossella Consiglia
Per rendere ancora piu’ gustosi gli straccetti di pollo alla pizzaiola potete aggiungere oltre alla provola una spolverata di parmigiano e vedrete che sapore in piu’!
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