Ricetta Straccetti di Pollo alla Pizzaiola con provola

Ricetta Straccetti di Pollo alla Pizzaiola con provola

A casa mia questa ricetta straccetti di pollo alla pizzaiola e’ collaudatissima e rende il pollo davvero molto tenero senza bisogno di lunghe cotture o altro. Mi ricordo che quando ero piccola facevo certe scarpette nel sughetto, roba da finire un kilo intero di pane perche’ era troppo saporito e facevi primo e secondo insieme. Provate la ricetta e vedrete che non riuscirete a resistere nemmeno voi.

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Petto di pollo
  • 60 g Olive taggiasche
  • 200 g Provola
  • 200 g Salsa di pomodoro
  • 150 g Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Tagliare i petti di pollo in listarelle non troppo sottili oppure in bocconcini e metterli da parte.

  2. In una padella ampia mettere un filo d’olio e lasciar soffriggere uno spicchio d’aglio, appena questo diventera’ dorato toglierlo dalla padella ed aggiungere le olive taggiasche, lasciarle rosolare per qualche secondo ed unire  i pomodorini tagliati a spicchi.  Aggiungere ancora gli straccetti e farli cuocere insieme al sughetto per qualche minuto. Tenere il coperchio della padella chiuso cosi’ s’inteneriranno ancora di piu’.

  3. Aggiungere il sugo di pomodoro, l’origano il sale e dare una generosa mescolata. Gli straccetti dovranno cuocere per 20 minuti lentamente e se occorre unite qualche cucchiaio di acqua calda.

  4. Una volta pronti, fuori dal fuoco, unite la provola tagliata a fette e lasciatela sciogliere per qualche secondo prima di sevire.

Rossella Consiglia

Per rendere ancora piu’ gustosi gli straccetti di pollo alla pizzaiola potete aggiungere oltre alla provola una spolverata di parmigiano e vedrete che sapore in piu’!

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