Ricetta salsa ketchup fatto in casa

Ricetta salsa ketchup fatto in casa
La salsa ketchup e’ piu’ facile di quanto immaginassi,non occorrono formule magiche particolari ma solo un po’ di spezie saporite,quelle giuste e un po’ di pazienza!Io ho deciso di fare la ricetta,quella di Jamie Olivier che mi e’ sembrata piu’ semplice e naturale,del ketchup .Certo ci sono molti passaggi da eseguire per avere un risultato perfetto ed un po’ di pazienza,ma visto che i miei figli l’adorano e mi piace dargli cose sane,prodotti di cui conosco gli ingredienti allora ketchup home made sia!

Ci sono un po’ d’ingredienti e non vi dire una cosa vera se vi dicessi che e’ facile e veloce,ma non e’ nulla di complicato richiede solo un po’ di lavoro manuale e un po’ di cocci da lavare in piu’!Cosa odiosissima quindi vi consiglio di fare magari una doppia dose tanto da sporcare una solo volta.Son sicura che la mia ricetta piacera’!Da queste dosi ricaverete circa 500g o meno di salsa ketchup quindi regolatevi voi.Vi ricordo che la mia ricetta e’ stampabile.

Ricetta salsa Ketchup fatto in casa

Ingredienti:

  • 500g di pomodori dolci
  • 500g di passata di pomodoro
  • 350ml di acqua
  • mezzo finocchio o qualche semino di finocchietto
  • una decina di foglie di basilico fresco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla rossa
  • mezzo peperone rosso
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 gambo di sedano
  • 70g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di coriandolo
  • 20 cl di aceto
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • una spolverata di noce moscata
  • mezzo cucchiaio di paprika
  • sale e pepe q.b.

Ricetta salsa ketchup fatto in casa Jamie Olivier Ricetta salsa ketchup fatto in casa Jamie Olivier

Preparazione:

  1. Tritare gli odori tranne il basilico e farli appassire in un filo d’olio
  1. Unire i pomodori e la conserva di pomodoro e 350ml di acqua fredda
  2. Aggiustare di sale e cuocere a fiamma vivace finche’ non dimezza di quantita’
  3. Passare nel passaverdure e frullare con il basilico
  4. Setacciare il composto per eliminare eventuali semini
  5. Rimettere in una pentola pulita e cuocere a fiamma bassa aggiungendo l’aceto e lo zucchero di canna,finche’ non avra’ la giusta densita’,rimestando spesso
  6. Aggiustare di sale e pepe e mettere nei barattoli sterilizzati
  7. Porli a testa in giu’ per un’oretta tanto da far formare il sottovuoto

 

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