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Finger food di pasta fresco estivo e leggero al salmone ed agrumi

Vi presento oggi un finger food di pasta fresco estivo e leggero

La base del mio finger food e’ la  pasta integrale Benedetto Cavalieri ,che di sicuro trovera’ la vostra approvazione,d’altronde a me piace unire leggerezza e gusto per creare piatti poco calorici ma pieni di gusto.Voglio spendere due parole per questa incredibile pasta integrale perche’ davvero ha un’altissima qualita’,si sente subito al primo boccone.Gentilmente Atmosfera Italiana mi ha inviato quest’assaggio di pasta e degli oggetti da finger food per realizzare alcune ricette estive,piacevoli da fare e da gustare sotto la calura estiva.Ho realizzato un finger food di pasta integrale al salmone in salsa di agrumi e zafferano abruzzese accompagnato da un finger food di crema di patate e mela verde.La pasta e’ da gustare fredda in questa ricetta,deve cuocere 13 minuti e non scuoce mantenendo il suo sapore inalterato.

Accessori fingerfood e Tovaglietta Atmosfera Italiana

La crema di patate l’ho realizzata stufando le patate con del sedano in un brodo vegetale,frullando tutto e facendo  raffreddare.Ho unito del burro a pomata e messo in freezer.Il segreto della bonta’ di questo finger food al cucchiaio e’ proprio questo,mettere il composto in freezer per qualche minuto per dargli il tempo di assumere una consistenza compatta e toglierlo appena prima di servirlo.il cubetto di mela verde serve a sgrassare il palato dal gusto morbido del burro e delle patate.Sono davvero molto soddisfatta di questa ricetta,mi sono piaciuti molto i sapori freschi che sono riuscita ad unire,poi la pasta ha fatto il resto.

Finger food di pasta fresco estivo e leggero al salmone ed agrumi
Recipe Type: finger food
Author: P&C
Ingredients
  • 200g di pasta integrale Benedetto Cavalieri
  • 1 trancio di salmone privato delle spine
  • un cucchiaio di succo d’arancia
  • un cucchiaio di succo di limone
  • un cucchiaio di senape di Digione
  • qualche pistillo di zafferano
  • erba cipollina
  • olio evo q.b.
  • zeste di limone e di arancia
  • sale e pepe q.b.
  • Per servire:
  • accessori da finger food Atmosfera Italiana
Instructions
  1. Marinare il trancio di salmone,dopo averlo spinato,in un’emulsione di olio ,senape,succo di limone sale e pepe per un’oretta
  2. Preparare l’acqua per la pasta e cuocerla per 13 minuti avendo cura di lasciarla al dente.Appena e’ pronta fermare la cottura mettendola sotto il rubinetto e facendo scorrere acqua fredda.Metterla da parte
  3. Tagliare a dadini il salmone fresco di marinatura,riscaldare una padella e appena sara’ calda scottare i dadini per non piu’ di un paio di minuti innaffiandoli con il succo di arancia
  4. Metterli da parte e nella stessa padella mettere una noce di burro e le zeste di limone,cuocerle per qualche minuto ed aggiungere dei pistilli di zafferano con qualche cucchiaio di acqua calda
  5. Salare e pepare
  6. Unire i dadini di salmone fuori dal fuoco
  7. Unire ai dadini la pasta fredda,condire con olio evo e erba cipollina
  8. decorare con zeste di limone e pistilli di zafferano

Una risposta a “Finger food di pasta fresco estivo e leggero al salmone ed agrumi”

  1. ciao e complimenti per tutte le delizie che prepari,in bocca al lupo per il contest,mi sono unita,se ti va di ricambiare ti aspetto nella mia cucina:)un bacio,a presto ^_^

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