Danubio salato con lievito madre alla paprika e parmigiano,ricetta salata

Danubio salato con lievito madre alla paprika e parmigiano

Il Danubio e’ un rustico,che viene fatto anche nella versione dolce che di sicuro proporro’ presto,che mi ha sempre incuriosito,sia per il nome che per la forma.

ricetta Danubio salato con lievito madre ricetta Danubio salato con lievito madre

Piatto e Tovaglietta GreenGate

Ho voluto sperimentare con il lievito madre visto che ne ho un po’ e provare una versione rustica del Danubio con un po’ di spezie e

3.il risultato e’ stato molto saporito,l’ho portato a scuola per la recita della mia piccolina ed in men che non si dica e’ stato spazzato via,il tempo di appoggiare il vassoio e girami un’attimo che se lo sono pappato tutto!Be’ son soddisfazioni pure queste!

Di seguito c’e’ la ricetta da stampare e sotto un’intressante step by step che vi mostrera’ fotograficamente la ricetta e le fasi principali!Divertitevi allora!

Danubio salato con lievito madre alla paprika e parmigiano
Recipe Type: rustico
Author: P&C
Ingredients
  • 1kg di farina forte tipo manitoba
  • 350g di lievito madre rinfrescato (oppure un cubetto di lievito di birra)
  • 20g di zucchero
  • 200g di burro ammorbidito
  • 8 uova intere a temperatura ambiente
  • 200ml di latte
  • 15g di sale
  • 80g di paprika
  • 150g di parmigiano grattugiato
  • Per il ripieno:
  • cubetti di asiago e prosciutto crudo
  • Per la finitura:
  • due tuorli d’uovo
  • latte q.b.
  • semi di finocchietto q.b.
Instructions
  1. Rinfrescare il lievito madre la sera prima impastandolo con lo stesso peso di farina e meta’ acqua
  2. Nell’impastatrice mettere la farina,il sale,lo zucchero,il lievito madre ed il latte ed impastare bene gli ingredienti avendo cura di farli amalgamare bene per circa 5 minuti.
  3. Unire poco alla volta le uova leggermente sbattute facendo attenzione a far incorporare bene l’ultimo prima di aggiungerne il prossimo.
  4. Far lavorare per circa 10 minuti e poi unire sempre poco alla volta il burro ammorbidito e far lavorare ancora per 5 minuti
  5. Porre a lievitare l’impasto in una ciotola capiente e unta leggermente d’olio
  6. Io ho lasciato riposare l’impasto per una notte intera poiche’ il lievito madre ha bisogno di piu’ tempo rispetto a quello di birra.
  7. Il giorno dopo porre l’impasto bello gonfio sulla spianatoia e allargarlo con le mani in modo leggero
  8. Al centro mettere il parmigiano e la paprika e ripiegare l’impasto in se stesso,lavorarlo per un po’ finche’ gl’ingredienti non saranno amalgamati grossolanamente.
  9. Formare delle palline da 80g l’una e allargarle leggermente ponendo al centro dell’asiago e del prosciutto crudo
  10. Richiudere e porre in una teglia imburrata o foderata di carta da forno
  11. Lasciar riposare 10 minuti poi spennellare con i tuorli ed il latte e coprire con i semi di finocchietto
  12. Infornare a 200° per 45 minuti circa avendo cura di inserire nel forno qualche cubetto di ghiaccio tanto da creare un’ambiente umido che permettera’ al danubio di cuocere in modo uniforme.

 Step1:Rinfresco del lievito madre la mattina presto 8:30 circa

Step2:La sera alle 20:30 preparazione dell’impasto e lievitazione per un’intera notte con risultato del giorno successivo

Step3:Lavorazione dell’impasto sulla spianatoia

Step4:divisione dell’impasto in palline da 80g circa

Step5:posizionamento in teglia,spennellatura,riposo di 10 minuti e cottura finale

[banner]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.