Ecco la Ricetta impasto unico per Biscotti di Natale in 3 versioni classiche diverse ovvero con pasta frolla normale, pasta frolla al cacao e pasta frolla pan di zenzero.
Qui troverete la ricetta perfetta della pasta frolla per i vostri biscotti di Natale, biscotti che non si sformeranno piu’ in cottura grazie a dei piccoli e semplici accorgimenti, dei biscotti a cui potrete dare la forma che piu’ vi piace e rimarranno perfetti e che potrete arricchire con tante creme e quindi decorare con cioccolato oppure glasse a piacere.
Per decorare i Vostri Biscotti vi Consiglio :
– La Glassa per Biscotti di Natale Bianca da colorare eventualmente
– La Glassa Rossa perfetta che asciuga subito
– Le Glasse al Cioccolato per dare un tocco goloso ai vostri biscotti
Alla pasta frolla base in proporzione mi e’ bastato aggiungere degli ingredienti e cosi’ ho ottenuto le altre due tipologie d’ impasto per realizzare cosi’ tanti biscotti per il Natale da appendere all’ albero oppure da regalare. Alla pasta frolla scura ho sottratto aggiunto in piu’ del cacao mentre a quella per i pan di zenzero ho unito le spezie tipiche che l’ anno resa super profumata.
Vediamo come fare i la Ricetta Impasto unico per biscotti di Natale e conservatela perche’ e’ unica, vi servira’ sempre.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 179,97 (Kcal)
- Carboidrati 25,68 (g) di cui Zuccheri 7,54 (g)
- Proteine 4,48 (g)
- Grassi 7,64 (g) di cui saturi 4,51 (g)di cui insaturi 2,96 (g)
- Fibre 1,61 (g)
- Sodio 12,42 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la Ricetta Impasto Unico per Biscotti di Natale per 40 biscotti circa
- 350 gfarina 00
- 100 gburro (temperatura ambiente)
- 100 gzucchero
- 2uova (temperatura ambiente)
- 1tuorlo (temperatura ambiente)
- 1 cubettovaniglia
Per la Versione al Cacao
- 30 gcacao amaro in polvere
Per la Versione Pan di Zenzero
- 5 gcannella in polvere
- 5 gzenzero
- 5 gcacao amaro in polvere
- 1 gnoce moscata
Strumenti
- ciotola
Come fare la ricetta Impasto Unico per Biscotti 3 Versioni
1. Per la Versione Pasta frolla Classica:
Prendiamo la farina e setacciamola mettendola in una ciotola insieme al burro tagliato in tocchetti , lo zucchero e la vaniglia.
2. Cominciamo ad impastare tutto molto bene fino ad ottenere un composto sbricioloso.
3. Uniamo un uovo ed il tuorlo poco per volta impastando e facendo assorbire tutto molto bene. Trasferiamo l’ impasto sulla spianatoia e lavoriamolo velocemente in modo tale da formare un panetto unico.
Avvolgiamolo in pellicola trasparente e lasciamo riposare 1 ora in frigo prima di utilizzarla.
4. Per la Versione al Cacao:
per la versione al cacao bastera’ semplicemente sostituire 30 g di farina con 30 g di cacao e se desideriamo un effetto piu’ morbido visto che il cacao e’ piu’ secco possiamo aggiungere 5 g di lievito per dolci.
Impastiamo come per la pasta frolla classica e lasciamo riposare sempre per 1 ora avvolta in pellicola trasparente in frigo prima di utilizzarla.
5. Per la versione al Pan di Zenzero :
Uniamo all’ impasto sottraendo 20 g di farina la cannella, il cacao, la noce moscata, lo zenzero ed eventualmente se desiderate della scorza di limone oppure di arancia o magari entrambe.
Impastate tutto secondo le modalita’ della ricetta della pasta frolla classica e lasciate il panetto in frigo avvolto per un ora in pellicola trasparente in frigo prima di utilizzarla.
6. Una volta che le tre versioni di pasta frolla saranno pronte potete sbizzarrirvi a fare tantissimi biscotti.
Ecco alcuni esempi di Biscotti di Natale:
Consigli Varianti e Conservazione
Tutte e tre le tipologie di pasta frolla si possono conservare in frigo prima di essere utilizzate per 2 -3 giorni oppure congelate e rimangono perfette sino ad 1 mese.
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