CESTINI di Pasta Sfoglia con Robiola Osella con Olive Nere e gamberetti facilissimi da realizzare in casa, perfetti da servire come antipasto.
Oggi realizzeremo una ricetta adatta a tutti i menù, a base di pasta sfoglia e un ripieno che rappresenta una vera e propria carica di gusto per il palato ovvero la Robiola Osella con Olive nere che con il suo gusto delicato ed aromatico dà il tocco in più!
Robiola Osella con Olive Nere è realizzata con latte da filiera italiana, la sua consistenza delicata e cremosa consente di preparare le ricette più originali come antipasti per aperitivi sfiziosi ma anche per condire pasta di ogni genere.
Il gusto delicato ma anche deciso di questo formaggio fresco esalta perfettamente i gamberetti conditi semplicemente con olio, sale e un goccio di limone.
Vediamo come fare i Cestini di Pasta Sfoglia con Robiola Osella con Olive nere e vedrete che non solo sono belli da vedere ma anche buoni da gustare!
Sponsorizzato da Fattorie Osella
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per I Cestini di Pasta Sfoglia alla Robiola
- 1 rotolopasta sfoglia
- 270 gRobiola Osella con Olive Nere
- 100 ggamberetti (freschi oppure surgelati)
- Mezzolimone
- q.b.sale
- q.b.pepe rosa
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- palline di ceramica per cottura alla cieca
- stampo per sei da muffin
- taglia biscotti da 7 cm
Come fare i Cestini di Pasta Sfoglia
1. Prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamola sulla spianatoia, realizziamo dei cerchi da 7 cm l’ uno, in totale 4 , e mettiamoli da parte.
2. Imburriamo uno stampo da muffin da 4 e mettiamo all’ interno la pasta sfoglia facendola aderire bene allo stampo.
3. Bucherelliamo il fondo, foderiamo con carta forno e mettiamo sopra ogni cestino delle palline in ceramica oppure riso o fagioli. Facciamo cuocere per 10 minuti a 200° ventilato.
4. Prendiamo la Robiola Osella con Olive Nere e mettiamola all’ interno di una ciotola, lavoriamola poi con un cucchiaio e lasciamola riposare 10 minuti in frigo.
5. Prendiamo i gamberetti e sbollentiamoli appena, lasciamoli raffreddare e mettiamoli in una ciotola, aggiungiamo olio, sale, limone e pepe rosa. Mescoliamo e lasciamo marinare 10 minuti.
6. Realizziamo i nostri antipasti prendendo i cestini di pasta sfoglia e mettendoli su un piatto da portata. Mettiamo sul fondo i gamberetti poi la Robiola utilizzando una sacca da pasticcere con punta festonata e altri gamberetti.
Serviamo i nostri cestini decorando con ribes rossi e pepe rosso sul piatto.
Consigli Varianti e Conservazione
I cestini di pasta sfoglia si possono conservare in frigo per un paio di giorni .
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