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Ricetta Calamarata
Calamarata di mare al Brandy
Ingredienti per 4 persone:
- 380g di pasta tipo calamari (meglio se fresca)
- 350g di vongole
- 350g di gamberetti o gamberi (freschi o surgelati)
- 100ml di brandy
- prezzemolo qb
- sale e pepe
- 200g di cimette di rapa
- uno spicchio d’aglio
- mezzo peperoncino piccante
Preparazione:
- Lessare le cimette di rapa e passarle subito sotto l’acqua gelata.
- In una padella mettere a soffriggere lo spicchio d’aglio ed il peperoncino, appena l’aglio avra’ cambiato colore toglierlo dall’olio ed aggiungere le cimette di rapa.
- Unire i gamberetti o gamberi e le vongole. Chiudere con il coperchio e lasciar cuocere per qualche secondo, il tempo che le vongole si apriranno. Sfumare con il brandy, mescolare il tutto ed aggiungere la pasta al dente direttamente in padella. Aggiustare di sale e pepe.
- Se il sughetto risultera’ asciutto aggiungere un mestolo di acqua di cottura..
- Lasciar amalgamare bene il tutto e servire.
*Il mio consiglio: lasciar cuocere poco i crostacei altrimenti diventeranno gommosi. Leggi anche… Cocktail di gamberi
Buona la calamarata, l’ho realizzata con la pasta fresca che preparo io, usando farina integrale biologica di granoi antichi siciliani. Ho usato questa ricetta http://www.madealsud.com/pasta-fresca-di-farina-biologica/
Complimenti!