Ricetta Calamarata

Ricetta Calamarata al brandy e cime di rapa tenere tenere. Il primo di pasta di oggi e’ a base di pesce e verdure molto saporito e completo. Il formato di pasta fresca dei calamari si presta molto bene ai primi di pesce perche’ attira meglio il condimento. Preparatela per le Feste ma anche per completare il menu’ settimanale.

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Ricetta Calamarata

Calamarata di mare al Brandy

Calamarata di mare al Brandy

Calamarata di mare al Brandy

Ingredienti per 4 persone:

  • 380g di pasta tipo calamari (meglio se fresca)
  • 350g di vongole
  • 350g di gamberetti o gamberi (freschi o surgelati)
  • 100ml di brandy
  • prezzemolo qb
  • sale e pepe
  • 200g di cimette di rapa
  • uno spicchio d’aglio
  • mezzo peperoncino piccante

Preparazione:

  • Lessare le cimette di rapa e passarle subito sotto l’acqua gelata.
  • In una padella mettere a soffriggere lo spicchio d’aglio ed il peperoncino, appena l’aglio avra’ cambiato colore toglierlo dall’olio ed aggiungere le cimette di rapa.
  • Unire i gamberetti o gamberi e le vongole. Chiudere con il coperchio e lasciar cuocere per qualche secondo, il tempo che le vongole si apriranno. Sfumare con il brandy, mescolare il tutto ed aggiungere la pasta al dente direttamente in padella. Aggiustare di sale e pepe.
  • Se il sughetto risultera’ asciutto aggiungere un mestolo di acqua di cottura..
  • Lasciar amalgamare bene il tutto e servire.

*Il mio consiglio: lasciar cuocere poco i crostacei altrimenti diventeranno gommosi. Leggi anche… Cocktail di gamberi

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