PIZZETTE di Melanzane Impanate e Ripiene di Prosciutto Cotto la Ricetta

PIZZETTE di Melanzane Impanate e Ripiene di Prosciutto Cotto la Ricetta da gustare filante e perfetta da servire a cena ma anche come antipasto ricco e ideale per ogni menù .
Le melanzane sono quegli ingredienti che proprio non possono mancare nelle nostre ricette durante il periodo primaverile ed estivo. Ideali da abbinare ad ogni menù e facilissime da cucinare sia al forno che in padella in modo sfizioso. Se volete alcune ricette gustose per delle melanzane strepitose allora guardate le Melanzane Viola al forno QUI la Ricetta filanti e ripiene, oppure le melanzane fritte ma senza olio QUI la ricetta gustose e leggere!
Oggi prepareremo le PIZZETTE di Melanzane Impanate che si cuociono in forno e son filanti, perfette da servire a cena come piatto completo oppure come secondo piatto in un menù di ricette con le melanzane ad esempio. Facciamole!

PIZZETTE di Melanzane Impanate e Ripiene di Prosciutto Cotto la Ricetta
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti per le pizzette di melanzane impanate

  • 2Melanzane tonde
  • 150 gProsciutto cotto
  • 200 gMozzarella
  • 4Uova
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano

Preparazione delle Pizzette di melanzane

  1. Prendiamo le melanzane e tagliamole in rondelle non troppo sottili e mettiamole su una teglia da forno, aggiungiamo un filo d’ olio , un pizzico di sale ed inforniamo a 200° per 10 minuti poi sforniamole e lasciatele intiepidire.

  2. Prendete le melanzane e mettete sopra un po’ di prosciutto cotto e mozzarella, passate le pizzette di melanzane prima nelle uova sbattute e poi nel pan grattato.

  3. L’ impanatura farà si che la mozzarella ed il prosciutto non si brucino.

  4. Mettiamo le pizzette in una teglia da forno coperta da carta forno , aggiungete un filo d’ olio , un pizzico di sale, origano ed infornate a 180° per 20 minuti circa.

  5. Una volta pronte le pizzette, devono dorarsi in superficie, sfornarle e lasciarle intiepidire leggermente per 1 minuto poi servitele e gustatele.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per una panatura ottima scegliete il pan grattato un po’ più spesso in modo tale che le melanzane diventeranno più croccanti.

VARIANTI : per delle varianti gustose potete sostituire il prosciutto cotto con dello speck oppure del salame

CONSERVAZIONE : possiamo conservare le pizzette in un contenitore ermetico e riporle in frigo

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