Pizza fatta in casa cottura su pietra ricetta casalinga facile perfetta per una cena completa croccante all’esterno e soffice all’interno. La pizza margherita di oggi è davvero buonissima, sopra ho messo mozzarella e pomodoro quindi mette d’accordo proprio tutti. Poi di solito si può anche condire con salumi oppure mettere sopra della rucola. Per l’impasto è meglio utilizzare la planetaria in modo tale da realizzarlo ben amalgamato e quindi avere una pizza bella alta. Per la quantità di lievito ne ho usato poco ed in genere preferisco quello fresco di birra.
La pietra che ho utilizzato per cuocerla nel forno di casa è perfetta per riprendere la modalità del forno della pizzeria ma dobbiamo sempre tener presente che si tratta di quello di casa. Riusciremo ad avere un bel risultato basterà seguire i miei consigli. La pietra si può trovare in tutti i casalinghi ed i supermercati e potete scegliere la marca che desiderate vanno tutte bene. Vediamo come fare la Pizza fatta in casa vedrete è perfetta anche se dovete farla in teglia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Pizza Fatta in casa
Per il condimento
Strumenti
Come fare la Pizza Fatta in casa
Setacciamo le farine e mettiamole nella planetaria o impastatrice, aggiungiamo il lievito e l’acqua a filo mentre l’impasto lavora. Possiamo anche mettere l’acqua ed il lievito prima e poi man mano aggiungere l farina.
Appena la farina avrà assorbito totalmente l’acqua uniamo lo zucchero ed il sale, a filo l’olio. Lasciamo lavorare l’impasto qualche minuto poi ripassiamolo sulla spianatoia per qualche minuto poi mettiamolo in una ciotola a lievitare per 2 ore minimo, fino al raddoppio. Una volta pronto cominciamo a scaldare la pietra a 220° in forno. Prendiamola facendo attenzione a non scottarci mettiamo sopra una spolverata di farina di semola oppure di mais e stendiamoci sopra l’impasto partendo dal centro ed allargandolo con le mani fino ai bordi. Copriamo la superficie con la passata di pomodoro ed inforniamola a 220° sul fondo del forno per 20 minuti.
Mettiamo sopra poi la mozzarella ed un filo d’olio, cuociamo per altri 20 minuti. Una volta pronta sforniamola e serviamola.
Consigli
Si conserva in contenitori chiusi ed è buona anche il giorno dopo.
Dosi variate per porzioni
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