La Piadina Arrotolata da Antipasto al salmone e’ un modo originale per servire in tavola una ricetta a tema Natalizio ma in modo semplice e veloce.
Qui troverete una ricetta da antipasto a tema natalizio molto bella da portare in tavola come centro tavola e facilissima da fare in casa per tutti. E’ un alberello di rotoli di piadina farciti al salmone e disposti uno sull’ altro a formare un alberello decorato poi con stelline di salmone e sottilette.
La piadina è un ingrediente facile da reperire che talvolta abbiamo in dispensa , perfetto come base per molte ricette e quindi non soltanto per realizzare la classica piadina in padella.
L’ antipasto che vi propongo oggi e’ perfetto sia per Natale ma anche da presentare a Capodanno magari arricchendo la base con del melograno per renderlo piu’ festoso.
Oltre alla farcitura classica con salmone potete alternarla a del pesce spada ad esempio oppure del tonno affumicato in fette e vedrete che il vostro semplice antipasto diventera’ elegantissimo.
Inoltre potete alternare questo antipasto con delle versioni al prosciutto cotto oppure alle verdure grigliate .
Vediamo come fare la Piadina Arrotolata da Antipasto e vedrete che tutti i vostri ospiti rimarranno soddisfatti.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- Energia 356,13 (Kcal)
- Carboidrati 9,43 (g) di cui Zuccheri 2,23 (g)
- Proteine 26,19 (g)
- Grassi 23,86 (g) di cui saturi 10,81 (g)di cui insaturi 6,87 (g)
- Fibre 1,37 (g)
- Sodio 1.655,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la Piadina Arrotolata da Antipasto
- 2piadina
- 150 gsalmone affumicato
- 200 gformaggio fresco spalmabile
- q.b.rucola
per finire
- q.b.olive verdi
- q.b.sottilette
- q.b.salmone
Come fare la Piadina Arrotolata da Antipasto
1. Prendiamo le piadine e spalmiamole con la crema di formaggio spalmabile ( philadelphia ) non aggiungiamo sale poiche’ il salmone e’ gia’ sipido di suo.
2. Uniamo il salmone ( e possiamo sostituire o alternare con tonno affumicato o pesce spada sempre affumicato in fette ).
3. Uniamo la rucola tagliata grossolanamente ed arrotoliamo bene.
4. Mettiamo i filoncini di piadina in pellicola trasparente e lasciamoli riposare 1 ora in frigo cosi’ prenderanno bene la forma.
5. Prendiamo i rotoli e dividiamoli in girelle. Con le sottilette ed il salmone realizziamo delle stelline .
6. Disponiamo i rotoli su un piatto da portata e sovrapposti realizzando un alberello , decoriamo con olive e stelle di sottiletta e salmone. Serviamo e gustiamo. Possiamo anche prepararlo il giorno prima per il giorno dopo.
Consigli Varianti e Conservazione
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉