Le Patate Sfiziose sono perfette da servire come contorno e facili da preparare, in pochi minuti avrete un piatto davvero saporito e gustoso che accontenta tutti.
La semplicità a volte è quella che premia in cucina, e con un’ingrediente come le patate saremo sempre sicuri di fare centro. Per questa ricetta delle patate sfiziose avremo bisogno soltanto di patate e di qualche altro ingrediente che probabilmente si trova gia’ nelle nostre dispense. Il segreto di questa ricetta con le patate e’ senza dubbio la doppia cottura, prima bisogna far sbollentare le patate per qualche minuto poi scottarle in padella per ottenere una crosticina bella dorata e croccante. Oltre alla cottura in padella si possono cuocere al forno bastera’ metterle in una teglia, condirle e poi infornarle proprio come per le Patate croccantissime e per un’alternativa di gusto possiamo preparare i Nidi Di Patate dove queste non vengono nemmeno cotte. Vediamo come fare le patate sfiziose vedrete le adorerete!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Patate Sfiziose
- Energia 140,92 (Kcal)
- Carboidrati 21,12 (g) di cui Zuccheri 0,99 (g)
- Proteine 2,48 (g)
- Grassi 5,72 (g) di cui saturi 0,83 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
- Fibre 2,60 (g)
- Sodio 139,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione delle Patate Sfiziose
Prendiamo le patate e sbucciamole, laviamole e tagliamole in pezzi grossi poi mettiamole in una ciotola con acqua fredda ed un cucchiaino di bicarbonato e lasciamole riposare 30 minuti.
In questo modo rilasceranno l’amido che hanno e risulteranno piu’ croccanti. Passati i 30 minuti laviamole e mettiamole in una pentola coprendole di acqua fredda salata. Portiamo a bollore per 10 – 15 minuti poi scoliamole e lasciamole raffreddare.
Una volta fredde tagliamole in fette non sottili e mettiamole in una padella insieme all’olio, aglio schiacciato ed origano.
Scottiamole bene da entrambe i lati fino a farle diventare dorate. Una volta pronte aggiungiamo sale e serviamo.
Consigli
Per questa ricetta vanno bene le patate rosse o a pasta gialla meno acquose cosi’ in cottura diventeranno piu’ croccanti.
Dosi variate per porzioni