Pasta Funghi e Pomodoro

Pasta Funghi e Pomodoro saporita e semplice da fare. Si sa’ che in autunno i funghi si potrebbero mangiare anche tutti i giorni ed in tutte le salse: come contorno, sulla pasta, vicino la carne… ed io amo i funghi! Oggi potrei consigliarvi un primo davvero semplice e gustoso, non troppo pesante perche’ richiede una cottura veloce ma saporitissimo ed adatto anche per pranzi un po’ piu’ importanti tipo la domenica per intenderci. La Pasta Funghi e Pomodoro e’ uno dei pezzi forte dell’autunno, per me, raccontatemi se potrebbe diventare anche il vostro, fatene una variante e mandatemi una foto che la pubblichero’ sulla mia pagina!

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

Pasta Funghi e Pomodoro

Pasta Funghi e Pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

  • 380g di pasta corta (io ho usato le penne rigate)
  • 500g di pomodori pelati in barattolo
  • 300g di funghi
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo qb
  • olio evo qb
  • sale e pepe qb

pasta funghi e melanzane

Preparazione:

  • In un tegame ampio mettere a scaldare un filo d’olio con lo spicchio d’aglio. Pulire bene e poi tagliare i funghi in modo grossolano ed unirli al tegame, aggiungendo un po’ di prezzemolo fresco tritato. Aggiungere un po’ di sale e mescolare bene il tutto. ( se vi da fastidio l’aglio toglietelo appena si sara’ dorato).
  • Lasciate cuocere un paio di minuti e sfumate con il vino bianco, lasciando evaporare completamente l’alcool.
  • Aggiungere i pomodori pelati ed aggiustare di sale.
  • Cuocere la pasta e scolarla direttamente nel tegame, facendola amalgamare col sughetto per qualche minuto. Servire.

*Il mio consiglio e’ di aggiungere un po’ di pecorino se voleterendere la pasta ancora piu’ saporita!

Precedente Cannoli di frolla alla nutella Successivo Torta Pinguino al doppio cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.