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Torta Pinguino al doppio cioccolato
Ingredienti per uno stampo da 20cm:
250g di farina per dolci
30g di cacao + 50ml di latte tiepido
150g di zucchero
4 uova
180g di burro
una bustina di lievito
100ml di latte
per la parte cremosa:
100g di cioccolato al latte
30g di amido di mais
20g di cacao amaro
100ml di panna per dolci
per farcire:
100g di crema di nocciole spalmabile
100ml di panna per dolci
salsa al cioccolato (10g di cacao+50ml di panna per dolci calda)
Preparazione:
Montare il burro con lo zucchero per 10 minuti fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere le uova una alla volta.
Setacciare la farina, il cacao ed il lievito insieme ed aggiungerla all’impasto poco alla volta alternandola con il latte. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro aggiungere un paio di cucchiai di latte non di piu’.
Prepariamo la parte cremosa sciogliendo il cioccolato al latte a basno maria o al microonde, in una ciotola versiamo l’amido di mais ed il cacao setacciati, uniamo la panna liquida poco alla volta e mescolando sempre fino a formare una cremina. Uniamo la cioccolata sciolta sempre mescolando. Otterremo un composto cremoso.
Versare in uno stampo imburrato l’impasto, versare sopra la crema di cioccolato a cucchiaiate, inforniamo a 180° per 20-30 minuti. Sfornare e aspettare che si raffreddi quindi farcire con la crema di nocciole, la panna semi montata e la salsa al cacao ottenuta mescolando il cacao con la panna tiepida.
*Il mio consiglio e’ di tenerla per 2 ore in frigorifero prima di mangiarla
Una goduria unica!
grazie barbara!
Scusa ma l’hai spiegata veramente male….
Grazie per le ricette…!!!!