PASTA Frolla IMPASTO alla NOCCIOLA

PASTA Frolla IMPASTO alla NOCCIOLA semplice da realizzare, veloce da fare.

Questa preparazione base e’ una ricetta super collaudata che utilizzo quando ho voglia di fare dolci davvero friabili, golosi a cui nessuno dice di no. La PASTA Frolla IMPASTO alla NOCCIOLA e’ perfetta, ha una consistenza morbida e non si sforma durante la cottura.

Preparate la PASTA Frolla IMPASTO alla NOCCIOLA e vedrete che i vostri dolci saranno piu’ buoni e piu’ semplici da realizzare.

PASTA Frolla IMPASTO alla NOCCIOLA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 100 g Nocciole tostate
  • 120 g Zucchero a velo
  • 150 g Burro morbido
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci

Preparazione

  1. PASTA Frolla IMPASTO alla NOCCIOLA

    Cominciamo a fare la nostra PASTA Frolla IMPASTO alla NOCCIOLA mettendo in una ciotola la farina, il lievito setacciati tra loro e lo zucchero.

  2. Uniamo il burro ammorbidito e cominciamo ad impastare bene. Dobbiamo ottenere un impasto sbriciolato. Aggiungiamo le uova una alla volta facendole amalgamare bene e quindi impastando tutto.

  3. Uniamo anche il pizzico di sale. Impastiamo per pochi minuti fino a formare un panetto omogeneo. Avvolgiamolo in pellicola da cucina trasparente e prima di utilizzare la pasta frolla alla nocciola teniamola per almeno 30 minuti, ma meglio 1 ora in frigo cosi’ sara’ piu’ facile lavorarla.

  4. Una volta rassodata bene, prendiamo la pasta frolla ed utilizziamola per i nostri dolci.

    Possiamo farci crostate, biscotti, torte ripiene di creme ed altro. Verranno sempre perfette e soprattutto i biscotti non si sformeranno in cottura. Se la volete piu’ friabile non aggiungete il lievito.

    Leggi anche…Pasta al forno prosciutto e mozzarella

Rossella Consiglia

Il mio consiglio per la PASTA Frolla IMPASTO alla NOCCIOLA e’ quello di tenerla avvolta in un foglio di pellicola trasparente e lasciarla in frigo fino all’ utilizzo, si mantiene bene fino a 3 giorni.

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