Parmigiana di fagiolini

Parmigiana di fagiolini un modo diverso per preparare una parmigiana una ricetta piu’ sana e senza friggere le verdure per rimanere leggeri d’estate. In generale mi piace la parmigiana ma la trovo pesante d’estate cosi’ la preparo con altre verdure che non necessitano di essere fritti come ad esempio i fagiolini. La Parmigiana di fagiolini che vi presento oggi e’ buonissima anche fredda, provatela e venite su Facebook a commentarla Pane e Cioccolato

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Parmigiana di fagiolini

Parmigiana di fagiolini

Ingredienti:
500g di fagiolini verdi e giallo
400g di sugo di pomodoro
300g di carne macinata
200 g di provola
uno spicchio d’aglio
mezzo bicchiere di vino
mezza cipolla bianca
50g di parmigiano reggiano
olio evo qb
sale e pepe

Parmigiana di fagiolini
Preparazione:
In una padella mettiamo a soffriggere la cipolla e dopo qualche minuti aggiungiamo la carne macinata. Lasciamo cuocere per qualche minuto e poi sfumiamo con del vino bianco. Saliamo e pepiamo.
Aggiungiamo il sugo di pomodoro e diamo una mescolata veloce. Lasciamo insaporire spegniamo la fiamma.
Lessiamo i fagiolini, prendiamo una teglia da forno, mettiamo un filo d’olio sul fondo, qualche cucchiaio di sugo di pomodoro, affiliamo in modo ordinato i fagiolini e copriamo con sugo, uno strato di provola e un po’ di parmigiano, facendo in questo modo fino a riempire la teglia. Inforniamo a 200° per 20-25 minuti e poi lasciamo intiepidire 2-3 minuti prima di servire.

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