Panzerotti Ripieni da Rosticceria Antipasto perfetto in poco e senza tempi di lievitazione.
La rosticceria e’ una passione che ho sempre avuto, i rustici, poi, quelli particolarmente veloci sono indicati per tantissime occasioni senza stare troppo li’ in cucina. Ad esempio i Calzoni Velocissimi QUI la ricetta li faccio sempre per i buffet dei compleanni, mi fanno risparmiare tempo e sono davvero sofficissimi. I RUSTICI di pasta sfoglia QUI la ricetta sono ancora piu’ veloci perche’ non vanno neppure impastati. Facciamo questi Panzerotti Ripieni da Rosticceria vedrete li adorerete!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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400 g Farina 00
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180 ml Latte
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1 Uova
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30 g strutto o burro morbido
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1 bustina Lievito per torte salate
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1 pizzico Sale
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100 g Prosciutto cotto
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100 g mozzarella fior di latte
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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In una ciotola mettiamo il lievito e la farina setacciati tra loro, uniamo il latte a filo e cominciamo ad impastare tutto.
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Uniamo il sale, l’ uovo e facciamolo assorbire molto bene, completamente, poi uniamo anche lo strutto oppure il burro ammorbidito.
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Facciamo impastare per almeno 5 minuti, in modo che gli ingredienti si amalgamino bene tra loro. Lasciamo poi riposare l’ impasto per 30 minuti almeno, coperto da un panno pulito. Una volta pronto, stendiamolo e facciamo dei cerchi con un bicchiere o un coppa pasta da 7 – 8 cm o piu’ grandi.
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Mettiamo in mezzo mozzarella e prosciutto e richiudiamo bene sigillando i bordi. Facciamo in questo modo con tutto l’ impasto. Friggiamo i panzerotti facendoli dorare da tutti i lati, poi scoliamoli e lasciamoli asciugare per qualche minuto su carta per fritti. Serviamoli e gustiamoli.
Rossella Consiglia
Per i Panzerotti Ripieni da Rosticceria il mio consiglio e’ quello di conservarli in un contenitore chiuso, si manterranno bene in frigo per almeno 2 giorni, poi bastera’ riscaldarli e saranno nuovamente filanti.
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