Torta di Mele e Cioccolato con Ricotta nell’ Impasto facilissima e Senza Burro ideale da gustare a colazione ma anche a merenda.
I dolci alle mele sono i miei preferiti, ma non solo i miei anche quelli della mia famiglia. Per far veloce utilizzo la pasta sfoglia, come nello STRUDEL di Pasta Sfoglia Qui la ricetta oppure faccio le frittelle di mele QUI la Ricetta e son tutti contenti ed accontentati. Oggi vi lascio la Torta di Mele e cioccolato, un abbinamento goloso e nuovo per me, e vedrete ha un gusto davvero favoloso, provatela.!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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270 g Farina 00
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180 g Zucchero
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1 bustina Lievito per dolci
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3 Uova
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100 g Cioccolato fondente
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2 Mele
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
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200 g Ricotta vaccina
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80 ml Olio di semi di arachide
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80 ml Latte
Preparazione
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Frulliamo la ricotta con il latte fino ad ottenere una crema liscia. Mettiamo da parte. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
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Uniamo l’ olio poco alla volta abbassando la velocita’ di montatura. Aggiungiamo la vaniglia e poi la farina ed il lievito setacciati tra loro poco per volta ed alternandoli con il latte.
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Sbucciamo le mele e tagliamole a quadratini piccoli. Aggiungiamole all’ impasto e mescoliamo dall’alto verso il basso delicatamente. Versiamo tutto all’ interno di una teglia imburrata da 22 cm e mettiamo sopra il cioccolato fondente spezzettandolo.
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Inforniamo a 180° per 45 minuti in forno statico. Una volta pronta, sforniamola, lasciamola raffreddare e poi tagliamola in fette aggiungendo una spolverata di zucchero a velo.
Rossella Consiglia
Per la TORTA di MELE e Cioccolato il mio consiglio e’ quello di conservarla in un contenitore chiuso, perfetto per le torte, in modo tale da riporla in dispensa e si manterra’ bene fino a 3 giorni.
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