Panini Dolci Impasto BRIOCHE alla NUTELLA

Panini Dolci Impasto BRIOCHE alla NUTELLA golosi e sofficissimi con una lavorazione davvero semplice. Ecco cosa potrete fare per la colazione dei prossimi giorni: Panini Dolci Impasto BRIOCHE alla NUTELLA ! Perfetti nella forma e ricordano tanto le merendine che i bambini tanto amano. Io ho farcito questi panini con la crema spalmabile alle nocciole ma si possono farcire e guarnire con mille altre creme o marmellate. La base di questi panini e’ quella classica che si utilizza per tutte le brioche lievitate , si impastano il necessario ed il loro segreto sta’ proprio nella lievitazione. A questo proposito se deciderete di fare una lievitazione piu’ breve dovrete semplicemente aumentare la dose di lievito. Facciamole subito i Panini Dolci Impasto BRIOCHE alla NUTELLA e vedrete che accontenterete davvero tutti.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gFarina Manitoba
  • 3Uova
  • 80 gBurro morbido
  • 150 mlLatte intero a temperatura ambiente
  • 50 gZucchero Semolato
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1Fialetta di estratto di vaniglia
  • q.b.Nutella per farcire
  • 2Tuorli per spennellare
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettere nella ciotola della planetaria le due farine setacciate tra di loro. Unire lo zucchero e la vaniglia. Cominciare ad impastare. Sciogliere completamente il lievito nel latte ed unirlo alla farina.

  2. Unire le uova una alla volta impastando fino a farle assorbire completamente. Una volta che le uova saranno assorbite, impastare per 10 minuti poi unire il burro morbido poco per volta. Impastare ancora per 10 minuti, poi porre l’ impasto a lievitare, coperto da pellicola trasparente per almeno 4 ore. L’ impasto dovra’ triplicare di volume.

  3. Una volta pronto e ben lievitato, spostarlo sulla spianatoia e stenderlo per l’altezza di mezzo cm. Praticare dei cerchi del diametro di 5 cm, con l’aiuto di un bicchiere, metterli su una teglia coperta da carta forno, coprirli con pellicola trasparente e lasciarli lievitare per 30 minuti.

  4. Una volta pronti, spennellarli con il tuorlo sbattuto, infornarli a 180° per 15 minuti in forno statico. Una volta cotti, sfornarli, lasciarli raffreddare e poi unirli, farcendoli con nutella o marmellata, a due a due. Spolverarli con zucchero a velo e servirli. Leggi Anche…Torta Pasticciotto al forno

Rossella Consiglia

I Panini Dolci Impasto BRIOCHE alla NUTELLA sono farciti e perfetti per tutti. Come farcitura alternativa vi consiglio di utilizzare della marmellata oppure di farli misti, saranno ancora piu’ graditi da tutti. Seguimi Su GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

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