BISCOTTI Ripieni Mela e mascarpone

BISCOTTI Ripieni Mela e mascarpone semplici da fare e perfetti per ogni occasione.

Avete voglia di un dolcino davvero super veloce? Ve ne propongo uno davvero semplice che cuoce in poco tempo ed e’ perfetto per tante occasioni. Per rendere speciale questo dolce ho preparato una farcitura cremosa semplice che si puo’ arrichire con altra frutta se lo desiderate. Il BISCOTTI Ripieni Mela e mascarpone e’ friabile, infatti l ‘impasto e’ particolarmente semplice e viene con una consistenza perfetta. Facciamolo subito, vedrete che vi piacera’ parecchio.

BISCOTTI Ripieni Mela e mascarpone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 320 g Farina 00
  • 110 g Burro morbido
  • 90 g Zucchero Semolato
  • 2 Uova
  • 1/2 Scorza di limone
  • 1 cucchiaino Lievito per torte
  • q.b. Zuccherini
  • 1 Tuorlo

per la farcitura

  • 150 g Mascarpone
  • 80 g Zucchero a velo
  • 1 mela rossa
  • 1/2 Scorza di limone

Preparazione

  1. Prepariamo la pasta frolla per il BISCOTTI Ripieni Mela e mascarpone

    Mettiamo in una ciotola la farina setacciata insieme al lievito. Uniamo il burro ammorbidito e lo zucchero con la scorza di limone. Cominciamo ad impastare ottenendo un composto sbriciolato.

  2. Uniamo le uova, una alla volta impastando sempre ed amalgamandole agli altri ingredienti. Lavoriamo l’ impasto velocemente fino ad ottenere un panetto d’ impasto morbido. Avvolgiamolo in un foglio di pellicola trasparente da cucina e lasciamolo riposare un’ oretta in frigo.

  3. Prepariamo la crema montando il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unire la scorza del limone e la mela tagliata a cubetti piccoli. Mescolare.

  4. Preparare il biscottone, stendendo sulla spianatoia la pasta frolla per l’ altezza di 3 millimetri. Formare un rettangolo d’ impasto 25 x 18 cm e mettere sul lato piu’ lungo la crema.

    Arrotolare bene,sigillandolo ai lati, lasciare il rotolo in freezer per 30 minuti.

    Spennellare la superficie con un tuorlo, unire gli zuccherini ed infornare a 180° in forno ventilato per 12 massimo 15 minuti fino ad ottenere una superficie dorata. Una volata pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare, ma non completamente.

    Tagliatelo in strisce, tipo biscotti, e poi lasciate raffreddare completamente. Servite e gustate.

    Leggi anche…Cheesecake Tiramisu’

Rossella Consiglia

Il BISCOTTI Ripieni MELA e mascarpone e’ un dolce molto semplice che cuoce in pochi minuti. Si divide poi in pezzi piu’ piccoli e si gusta. Il mio consiglio e’ quello di congelarlo se avete intenzione di conservarlo piu’ giorni vista la sua farcitura cremosa.

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