Panettone Rustico alle ZUCCHINE ANTIPASTO Semplice con IMPASTO al Bicchiere molto veloce e non serve nemmeno la bilancia per realizzarlo.
Ecco un panettone rustico davvero gustoso, pieno di zucchine, ideale da proporre come ANTIPASTO . Non serve mettersi a pesare gli ingredienti quindi lo potete fare anche se non avete la bilancia! Questo Panettone Rustico alle ZUCCHINE l’ ho realizzato quando ero al mare, semplicemente non avevo la bilancia e allora ho preso l’ idea di farlo in questo modo. Dovevo assolutamente preparare velocemente qualcosa di gustoso come antipasto e non mi e’ venuto in mente niente di meglio che questo rustico. Vedrete quanto e’ buono, soffice e piacera’ a tutti!
Facciamolo insieme questo Panettone Rustico alle ZUCCHINE vedrete che spettacolo, finira’ in un secondo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
3 Uova
-
3 bicchieri Farina 00
-
1 bicchiere Latte
-
1 bicchiere Olio di semi di arachide
-
1/2 bicchieri Parmigiano reggiano
-
1 bustina Lievito per torte salate
-
150 g Prosciutto cotto in cubetti
-
2 Zucchine
-
q.b. Prezzemolo tritato
-
1 noce di burro
Preparazione
-
Come prima cosa, grattugiamo le zucchine finemente e mettiamole in uno scolapasta insieme ad un pizzico di sale,lasciamo riposare per 10 minuti, poi asciughiamole e mettiamo da parte.
Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve, mettiamoli da parte. Montiamo le uova insieme all’ olio di semi e al latte.
-
Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro e poco per volta facendoli amalgamare bene. Uniamo il parmigiano ed il prosciutto cotto tagliato fine. Uniamo anche il prezzemolo tritato e le zucchine.
-
Aggiungiamo gli albumi montati a neve e mescoliamo dall’ alto verso il basso delicatamente con una spatola.
-
Versiamo tutto l’ impasto in una teglia tonda foderata con carta da forno, aggiungiamo sopra l’ impasto qualche ciocca di burro ed inforniamo a 180° per almeno 40 – 45 minuti.
Una volta che il Panettone Rustico alle ZUCCHINE sara’ pronto sforniamo e lasciamo raffreddare completamente, poi togliamolo dalla teglia e mettiamolo su un piatto da portata e dividiamolo in pezzi servendolo agli ospiti o alla nostra famiglia.
Rossella Consiglia
Il Panettone Rustico alle Zucchine si prepara in poco tempo anche senza bilancia, semplice e gustoso si puo’ conservare facilmente in un contenitore chiuso e rimane soffice anche fino a 3 giorni.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI