Panettone Rustico alle ZUCCHINE

Panettone Rustico alle ZUCCHINE ANTIPASTO Semplice con IMPASTO al Bicchiere molto veloce e non serve nemmeno la bilancia per realizzarlo.

Ecco un panettone rustico davvero gustoso, pieno di zucchine, ideale da proporre come ANTIPASTO . Non serve mettersi a pesare gli ingredienti quindi lo potete fare anche se non avete la bilancia! Questo Panettone Rustico alle ZUCCHINE l’ ho realizzato quando ero al mare, semplicemente non avevo la bilancia e allora ho preso l’ idea di farlo in questo modo. Dovevo assolutamente preparare velocemente qualcosa di gustoso come antipasto e non mi e’ venuto in mente niente di meglio che questo rustico. Vedrete quanto e’ buono, soffice e piacera’ a tutti!

Facciamolo insieme questo Panettone Rustico alle ZUCCHINE vedrete che spettacolo, finira’ in un secondo.

Panettone Rustico alle ZUCCHINE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 3 bicchieri Farina 00
  • 1 bicchiere Latte
  • 1 bicchiere Olio di semi di arachide
  • 1/2 bicchieri Parmigiano reggiano
  • 1 bustina Lievito per torte salate
  • 150 g Prosciutto cotto in cubetti
  • 2 Zucchine
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • 1 noce di burro

Preparazione

  1. Come prima cosa, grattugiamo le zucchine finemente e mettiamole in uno scolapasta insieme ad un pizzico di sale,lasciamo riposare per 10 minuti, poi asciughiamole e mettiamo da parte.

    Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve, mettiamoli da parte. Montiamo le uova insieme all’ olio di semi e al latte.

  2. Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro e poco per volta facendoli amalgamare bene. Uniamo il parmigiano ed il prosciutto cotto tagliato fine. Uniamo anche il prezzemolo tritato e le zucchine.

  3. Aggiungiamo gli albumi montati a neve e mescoliamo dall’ alto verso il basso delicatamente con una spatola.

  4. Versiamo tutto l’ impasto in una teglia tonda foderata con carta da forno, aggiungiamo sopra l’ impasto qualche ciocca di burro ed inforniamo a 180° per almeno 40 – 45 minuti.

    Una volta che il Panettone Rustico alle ZUCCHINE sara’ pronto sforniamo e lasciamo raffreddare completamente, poi togliamolo dalla teglia e mettiamolo su un piatto da portata e dividiamolo in pezzi servendolo agli ospiti o alla nostra famiglia.

    Melanzane con tonno

Rossella Consiglia

Il Panettone Rustico alle Zucchine si prepara in poco tempo anche senza bilancia, semplice e gustoso si puo’ conservare facilmente in un contenitore chiuso e rimane soffice anche fino a 3 giorni.

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