DOLCE alla CREMA MELE e CIOCCOLATO

DOLCE alla CREMA MELE e CIOCCOLATO una TORTA con IMPASTO alla RICOTTA davvero soffice e dalla consistenza cremosa, adatto ad ogni occasione.

Non vi vien voglia di un dolcino davvero goloso ma semplice? A colazione, merenda oppure in qualsiasi ora della notte capita di averne voglia. Io tengo sempre in dispensa, a disposizione una bella fetta di torta. La preferita della mia famiglia e’ proprio questa, piena di frutta: DOLCE alla CREMA MELE e CIOCCOLATO meravigliosamente soffice.

Ci vuole davvero poco tempo per farla, un paio di mescolate e sara’ pronta. Facciamola subito, vedrete che l’adorerete!

DOLCE alla CREMA MELE e CIOCCOLATO
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 250 g Ricotta
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 100 ml olio evo
  • 80 ml Latte intero
  • 1 bustina Lievito per torte
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 2 Mele

Preparazione

  1. DOLCE alla CREMA MELE e CIOCCOLATO

    Prendere le uova e dividerle in tuorli ed albumi. Montare questi ultimi a neve e metterli da parte. Montare i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

    Unire l’ olio poco per volta e la ricotta setacciata sempre poco alla volta.

  2. Aggiungere la farina ed il lievito setacciati tra loro alternando con il latte e poco per volta. Unire anche l’ estratto di vaniglia e gli albumi montati. Mescolare con una spatola dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontare l’ impasto.

  3. Unire le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente. Sbucciare le mele, tagliarle in pezzi piccoli ed unirle all’ impasto amalgamandole delicatamente. Versare l’ impasto in uno stampo da 24 – 26 cm di diametro imburrato.

  4. Aggiungere sopra la crema pasticcera che deve essere completamente fredda ed infornare a 180° per 40 – 45 minuti. Una volta che il DOLCE alla CREMA MELE e CIOCCOLATO sara’ pronto, sfornarlo, lasciarlo raffreddare, toglierlo dallo stampo e tagliarlo in fette servendolo e gustandolo.

    Mousse Tiramisu’

Rossella Consiglia

Il DOLCE alla CREMA MELE e Cioccolato e’ goloso e soffice, con un gusto imperdibile, il mio consiglio e’ quello di conservarla una volta fredda in un contenitore chiuso e manterra’ la sua sofficita’ per almeno 3 giorni.

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