DOLCE alla CREMA MELE e CIOCCOLATO una TORTA con IMPASTO alla RICOTTA davvero soffice e dalla consistenza cremosa, adatto ad ogni occasione.
Non vi vien voglia di un dolcino davvero goloso ma semplice? A colazione, merenda oppure in qualsiasi ora della notte capita di averne voglia. Io tengo sempre in dispensa, a disposizione una bella fetta di torta. La preferita della mia famiglia e’ proprio questa, piena di frutta: DOLCE alla CREMA MELE e CIOCCOLATO meravigliosamente soffice.
Ci vuole davvero poco tempo per farla, un paio di mescolate e sara’ pronta. Facciamola subito, vedrete che l’adorerete!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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300 g Farina 00
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250 g Ricotta
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4 Uova
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200 g Zucchero
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100 ml olio evo
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80 ml Latte intero
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1 bustina Lievito per torte
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1 Fialetta di estratto di vaniglia
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100 g Gocce di cioccolato
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2 Mele
Preparazione
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Prendere le uova e dividerle in tuorli ed albumi. Montare questi ultimi a neve e metterli da parte. Montare i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Unire l’ olio poco per volta e la ricotta setacciata sempre poco alla volta.
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Aggiungere la farina ed il lievito setacciati tra loro alternando con il latte e poco per volta. Unire anche l’ estratto di vaniglia e gli albumi montati. Mescolare con una spatola dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontare l’ impasto.
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Unire le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente. Sbucciare le mele, tagliarle in pezzi piccoli ed unirle all’ impasto amalgamandole delicatamente. Versare l’ impasto in uno stampo da 24 – 26 cm di diametro imburrato.
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Aggiungere sopra la crema pasticcera che deve essere completamente fredda ed infornare a 180° per 40 – 45 minuti. Una volta che il DOLCE alla CREMA MELE e CIOCCOLATO sara’ pronto, sfornarlo, lasciarlo raffreddare, toglierlo dallo stampo e tagliarlo in fette servendolo e gustandolo.
Rossella Consiglia
Il DOLCE alla CREMA MELE e Cioccolato e’ goloso e soffice, con un gusto imperdibile, il mio consiglio e’ quello di conservarla una volta fredda in un contenitore chiuso e manterra’ la sua sofficita’ per almeno 3 giorni.
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