Mini CHEESECAKE DOLCI Pinguino Fredde con base di biscotti Ricetta facilissima da realizzare, perfetta per quando fa caldo.
Se desiderate un dolce davvero goloso e fresco che sia anche veloce da realizzare allora dovete provare assolutamente queste mini cheesecake pinguino davvero imperdibili, con una base di biscotti friabile e perfetta. Fatele ai vostri bambini ma anche come dolce dopo pasto vedrete che gli ospiti gradiranno tutti.
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Biscotti secchi
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100 g Burro
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1/2 Fialetta di vaniglia
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400 g Mascarpone
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250 g Panna per dolci
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220 g Nutella
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80 g Zucchero a velo
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80 g Cocco rape'
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200 g Cioccolato fondente
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150 ml Acqua
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50 g Zucchero Semolato
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3 merendine pingui
Preparazione
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Foderiamo uno stampo da muffin da 6 con pellicola trasparente da cucina. Tritiamo i biscotti e mettiamoli in una ciotola, uniamo il burro fuso e la vaniglia e mescoliamo bene. Mettiamo un cucchiaio e mezzo di biscotti sbriciolati sul fondo di ogni stampino e poniamo in frigo per 30 minuti.
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Montiamo il mascarpone con lo zucchero a velo e la nutella fino a formare una crema omogenea. Aggiungiamo la panna e mescoliamo delicatamente con una spatola. Uniamo il cocco rape’ e mescoliamo.
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Prendiamo gli stampini con la base di biscotti all’ interno e riempiamoli di crema alla nutella. Poniamo in frigo per almeno 3 – 4 ore. Prepariamo la copertura sciogliendo completamente in un pentolino l’acqua, lo zucchero semolato e il cioccolato fondente.
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Mescoliamo a fiamma bassa delicatamente fino a che non si sara’ sciolto tutto completamente. Lasciamo raffreddare. Prendiamo le mini cheesecake, togliamole dagli stampi eliminando la pellicola trasparente e serviamole mettendo sopra un po’ di salsa al cioccolato, cocco rape’ e un pezzettino di merendina pingui’. Gustiamole tutte.
Rossella Consiglia
Le Mini CHEESECAKE DOLCI Pinguino le potete tenete in freezer, si mantengono morbide e cremose bastera’ tenerle a temperatura ambiente per una mezz’ora prima di servirle. Si mantengono bene fino a due settimane.
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