CONTORNO di ZUCCHINE alla MENTA

CONTORNO di ZUCCHINE alla MENTA con COTTURA in padella saporito e veloce da fare, perfetto anche come CONDIMENTO per le insalate di riso oppure per la pasta.

Se desiderate un piatto da dover abbinare a qualche secondo un po’ piu’ complesso ecco allora vi do’ la mia ricetta semplicissima ma sempre efficace del CONTORNO di ZUCCHINE alla MENTA inconfondibile, aromatico e saporito! Si abbina facilmente a tutto, lo conservate facile in contenitori di plastica magari congelandolo, si tiene bene fino a 2 settimane. Preparatelo alla prima occasione, vedrete che piacera’ tantissimo alla vostra famiglia.

CONTORNO di ZUCCHINE alla MENTA
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg Zucchine
  • q.b. Menta
  • 1 limone
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Rosmarino
  • 30 ml Vino bianco secco
  • q.b. olio evo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Cipollotto fresco

Preparazione

  1. CONTORNO di ZUCCHINE alla MENTA

    Come prima cosa puliamo bene le zucchine, tagliamole a cubetti non troppo piccoli.

    Scaldiamo abbondante olio in una padella ampia ed uniamo aglio schiacciato ed un rametto di rosmarino.

  2. Appena l’ aglio risultera’ dorato toglierlo dalla padella insieme al rosmarino.

    Unire le zucchine e friggerle molto bene fino a completa doratura aggiungendo il cipollotto tritato. Mescoliamo di tanto in tanto e lasciamole soffriggere per almeno 10 – 15 minuti.

  3. Passati i 15 minuti sfumiamo con un po’ di vino bianco ed uniamo il prezzemolo tritato. Io ne ho aggiunto parecchio. Uniamo la menta, il limone scorza e succo e mescoliamo. Lasciamo insaporire 5 minuti.

  4. Mettiamo il CONTORNO di ZUCCHINE alla MENTA in un piatto da portata oppure affiancandolo a secondi di pesce tipo l’ orata o la spigola al forno oppure a carni come spezzatino o arrosto. Gustiamo tutto!

    Torta salata fredda ai pomodorini

Rossella Consiglia

Il CONTORNO di ZUCCHINE alla MENTA con COTTURA in PADELLA e’ saporito, il mio consiglio e’ di farne doppia dose in modo tale da poterle utilizzare il giorno dopo anche come condimento ad esempio per pasta oppure insalata di riso.

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