Speck Ripieno di ZUCCHINE e Pistacchio da CONTORNO o ANTIPASTO fresco e sfizioso perfetto da abbinare a qualsiasi menu’ ed ideale per tante occasioni.
Se fa troppo caldo per mettersi ai fornelli allora bisogna escogitare ricette che ci consentono di rimanere in cucina il meno possibile oppure di evitare i fornelli. Con pochi ingredienti, questo Speck Ripieno di Zucchine e’ fenomenale.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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150 g Speck
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300 g Philadelphia
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80 g granella di pistacchio
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1 pizzico Zafferano
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50 ml Latte
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1 cucchiaio Maionese
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2 Zucchine lunghe
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
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4 foglie Menta
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q.b. pistacchi in granella per guarnire
Preparazione
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In una ciotola mettiamo la philadelphia, il latte, la maionese, un filo d’ olio, sale, le foglioline di menta tritate, lo zafferano e cominciamo a mescolare.
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Dobbiamo ottenere una crema omogenea. Aggiungiamo anche la granella di pistacchi e continuiamo a mescolare.
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Lasciamola in frigo prima di utilizzarla.
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Prendiamo le zucchine, puliamole e priviamole delle parti esterne. Tagliamole in fettine non troppo sottili.
Possiamo grigliare le zucchine in una padella oppure infornarle per 10 minuti sistemandole su una teglia coperta da carta forno e aggiungendo un filo d’ olio sopra, a 180° per 10 minuti. Una volta che le zucchine saranno pronte, lasciamole raffreddare. Una volta pronti tutti gli ingredienti, prendiamo possiamo realizzare il nostro Speck Ripieno di Zucchine .
Prendiamo una fetta di speck, spalmiamola leggermente con un po’ di crema alla philadelphia e pistacchio, sistemiamo sopra le fettine di zucchina, spalmiamo ancora con la crema e poi arrotoliamo delicatamente. Facciamo in questo modo con tutte le fette di speck. Una volta completato il piatto, sistemiamo i rotolini su un vassoio, aggiungiamo sopra a decorazione un po’ di pistacchio in granella e mettiamo in frigo 30 minuti prima di servire. Gustiamolo tutto.
Rossella Consiglia
Per Lo Speck RIPIENO di ZUCCHINE Il mio consiglio per questo antipasto fresco e’ quello di unire, alternando , granella di pistacchi e nocciole in modo tale da comporre un vassoio completo variegato e sfizioso.
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