MELANZANE RIPIENE di PATATE al Forno

MELANZANE RIPIENE di PATATE al Forno semplici da realizzare, gustose e filanti con tanta mozzarella.

Questa volta le ho riempite semplicemente con patate e polpa di melanzana, per fare veloce, pero’ non rinunciando al gusto saporito che hanno. Le MELANZANE RIPIENE di PATATE al Forno le potete servire come secondo piatto oppure come cena completa. Facciamole le MELANZANE RIPIENE di PATATE al Forno anche subito!

MELANZANE RIPIENE di PATATE al Forno
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 Melanzane tonde grandi
  • 800 g Patate gialle
  • 200 g Salame
  • 200 g Mozzarella
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. MELANZANE RIPIENE di PATATE al Forno

    Prendiamo le melanzane e dividiamole in due parti. Svuotiamole dalla polpa cercando di non rompere il guscio.

    Teniamo la polpa da parte.

  2. Prendiamo i gusci delle melanzane e mettiamoli su una teglia coperta da carta forno. Aggiungiamo olio evo, solo un filo ed un pizzico di sale. Cuociamo a 180° per 20 minuti. Poi una volta pronte, sforniamo e lasciamo raffreddare.

  3. Prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole, tagliamole a pezzetti, mettiamole in una pentole piena d’acqua fredda e portiamo a bollore per 20 minuti. Scoliamole poi e schiacciamole calde. Aggiungiamo un filo d’ olio, mescoliamo e lasciamo raffreddare.

  4. Prendiamo la polpa delle melanzane, tagliamola in pezzetti e ripassiamola con olio e prezzemolo per 15 minuti in padella, fino a che non sara’ tenera. Facciamo raffreddare.

    In una ciotola mettiamo le patate schiacciate, la polpa di melanzane, il salame tagliato fine, la mozzarella e mescoliamo bene. Aggiustiamo di sale e pepe.

    Riempiamo con questa farcitura i gusci di melanzane, aggiungiamo sopra la superficie un po’ di besciamella, pan grattato ed inforniamo a 180° per 35 minuti. Una volta pronte e ben gratinate, sforniamo, lasciamo intiepidire 5 minuti poi serviamo.

    Focaccia senza lievito

Rossella Consiglia

Le MELANZANE RIPIENE di PATATE al Forno sono gustose, semplici ed abbinabili a qualsiasi menu’. Il mio consiglio e’ quello di conservarle se avanzano in un contenitore chiuso e di scaldarle il giorno dopo al microonde magari, vedrete, saranno saporite e gustose.

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