MELANZANE Prosciutto COTTO MOZZARELLA e Besciamella al FORNO gustose e facili da preparare con una crosticina croccantissima perfette da fare accompagnare tutti i piatti che vuoi di carne e da inserire nei vostri menu’ piu’ particolari ed originali.
Prepariamole subito, vedrete che finiranno in un minuto!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
2 Melanzane tonde grandi
-
300 g Mozzarella
-
300 g Passata di pomodoro
-
250 g Besciamella
-
400 g Ricotta vaccina
-
200 g prosciutto cottto
-
q.b. Sale
-
q.b. olio evo
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
q.b. Basilico
-
80 g Parmigiano reggiano
Preparazione
-
Prendiamo le melanzane e puliamole, asciughiamole e tagliamole in fette non troppo sottili altrimenti bruceranno. Poniamole su una teglia da forno coperta da apposita carta, spennelliamo con un filo d’ olio, aggiungiamo un pizzico di sale ed inforniamo a 180° per 15 minuti. Sforniamo poi e lasciamo raffreddare completamente.
-
In una ciotola mettiamo la ricotta, sale, un filo d’ olio ed il prezzemolo tritato finemente. Prendiamo le fette di melanzana, stendiamo sopra una mezza fetta di prosciutto cotto, aggiungiamo un po’ di farcitura alla ricotta e qualche pezzettino di mozzarella.
-
Arrotoliamo delicatamente tutta la fetta di melanzana. In una teglia quadrata 20 x 20 cm mettiamo qualche cucchiaio di passata di pomodoro, un po’ di besciamella ed una leggera spolverata di parmigiano.
-
Affiliamo i rotoli di melanzana, se occorre sovrapponiamoli ed aggiungiamo sopra mozzarella, besciamella, passata di pomodoro, qualche foglia di basilico ed una spolverata di parmigiano reggiano. Inforniamo a 180° per 20 – 30 minuti.
La superficie dovra’ risultare bella dorata. Sforniamo poi e serviamo.
Rossella consiglia
Per le MELANZANE Prosciutto COTTO MOZZARELLA e Besciamella vi consiglio di precuocerle prima e poi, quando dovrete servirle potete tranquillamente infornarle per completare la cottura e servirle agli ospiti oppure alla famiglia come contorno o cena completa sfiziosa da abbinare a qualche altra pietanza.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI