MELANZANE Prosciutto COTTO MOZZARELLA e Besciamella

MELANZANE Prosciutto COTTO MOZZARELLA e Besciamella al FORNO gustose e facili da preparare con una crosticina croccantissima perfette da fare accompagnare tutti i piatti che vuoi di carne e da inserire nei vostri menu’ piu’ particolari ed originali.

Prepariamole subito, vedrete che finiranno in un minuto!

MELANZANE Prosciutto COTTO MOZZARELLA e Besciamella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 Melanzane tonde grandi
  • 300 g Mozzarella
  • 300 g Passata di pomodoro
  • 250 g Besciamella
  • 400 g Ricotta vaccina
  • 200 g prosciutto cottto
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Basilico
  • 80 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. MELANZANE Prosciutto COTTO MOZZARELLA e Besciamella

    Prendiamo le melanzane e puliamole, asciughiamole e tagliamole in fette non troppo sottili altrimenti bruceranno. Poniamole su una teglia da forno coperta da apposita carta, spennelliamo con un filo d’ olio, aggiungiamo un pizzico di sale ed inforniamo a 180° per 15 minuti. Sforniamo poi e lasciamo raffreddare completamente.

  2. In una ciotola mettiamo la ricotta, sale, un filo d’ olio ed il prezzemolo tritato finemente. Prendiamo le fette di melanzana, stendiamo sopra una mezza fetta di prosciutto cotto, aggiungiamo un po’ di farcitura alla ricotta e qualche pezzettino di mozzarella.

  3. Arrotoliamo delicatamente tutta la fetta di melanzana. In una teglia quadrata 20 x 20 cm mettiamo qualche cucchiaio di passata di pomodoro, un po’ di besciamella ed una leggera spolverata di parmigiano.

  4. Affiliamo i rotoli di melanzana, se occorre sovrapponiamoli ed aggiungiamo sopra mozzarella, besciamella, passata di pomodoro, qualche foglia di basilico ed una spolverata di parmigiano reggiano. Inforniamo a 180° per 20 – 30 minuti.

    La superficie dovra’ risultare bella dorata. Sforniamo poi e serviamo.

    Focaccia a lievitazione istantanea

Rossella consiglia

Per le MELANZANE Prosciutto COTTO MOZZARELLA e Besciamella vi consiglio di precuocerle prima e poi, quando dovrete servirle potete tranquillamente infornarle per completare la cottura e servirle agli ospiti oppure alla famiglia come contorno o cena completa sfiziosa da abbinare a qualche altra pietanza.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.